• 詩・童話・その他
  • エッセイ・ノンフィクション

モンブラン2

こっちは栗の実がむかれている。
こちらもおいしそう🌰

7件のコメント

  • モンブラ~ン!
  • ああ!これは頑張った!

    栗が渋皮煮と甘露煮2色デコられてます(^^)
    くるみらしきものも。スターアニスのスパイスもいいじゃないですか♪
    ガチなケーキ話っ。
    最初のと、この2。
    共にサイズがピンとこないとしても、1はドカーンとクリーム部分が多くて物によっては胃もたれさせるタイプが存在するので、そいつを思い起こさせます。したものメレンゲでめちゃくちゃ甘いタイプ。
    2の形だと、切り分けるアントルメスタイルで、確実に中に生地が使われて、食感やもろもろ変化に富み、飽きが来なくて美味しい予感がします(๑˃̵ᴗ˂̵)

    お疲れ様〜!!あむあむ。
    ご馳走様でした(*´◒`*)
  • こちらも美味しそう💕
    こういう形状のモンブラン。実際に作るのも、とても手間が掛かりそうですねッ。

    蜂蜜さまのプロの目線すごい!
    確かにこちらの作品の方が、食べた時飽きなく完食できそうな頬張り感があります✨

    すごいですなぁ😆
  • 白兎様

    モンブラン、甘~い!
  • 蜂蜜ひみつさま

    やっぱり、プロの方は厳しい~:(´◦ω◦`):
    うちの家族と話が合いそう!(元パティシエです)
    プロの目線凄いですね!
    二枚目は、OKもらえてよかった💕

    ひみつさん、ありがとうございました✨
    次はもう少し、面白いモンブランに出来たらいいな~(^^♪
  • モンブラン良く知っている方は、AIでもきちんと作れそう!
  • ヒニヨルさま

    こんにちは。
    今日も雨ですねー☔

    蜂蜜さんのプロの目線凄いですね✨
    確かにこのケーキのタイプだとふんわりして、もたれず食べられそうです。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する