うまい!
今日からハマりました。
味はまろやかですっきり!
お茶パックにコーヒー入れて、水のポットにぽん!
あとは冷蔵庫へ。
4時間後だか12時後と書いてましたが
5時間後にポットふって追加で出したら飲めたよん。
粉多めに入れたからかな?(粉量・水量テキトー)
また新たな朝の楽しみが…。
もう缶コーヒーなんか飲めん!笑
こだわりは特に無いですが、いつもキー●ーヒーです。
最近挽くのが難儀なので粉買ってます。
時間があるときは豆買って手挽き、基本コーヒーミル。
時々袋に小分けされたドリップ用のインスタント?も飲みます。
知り合いにコーヒーマニアに近い人がいるんですが
ミルの話からスタートするので手に終えません笑
ネットで調べてもコーヒーは奥が深すぎる!
豆の種類だとか産地、挽き方(荒・細)
挽き方(臼式だとかカッターとか忘れた)
焙煎のしかたとか。珈琲の淹れ方とか
フィルタとか、ドリッパーとか
ああ!もうわけわからん!
ワタシはうまいコーヒーが飲みたいだけなの!
てことで美味しい情報求厶。
追記◆美味しい珈琲の淹れ方を丁寧に書いてくれている方を発見!幸運だ〜!あとでまた読み直そうっと。