マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
るしあん @猫部
@SHIGEMI
2016年10月20日
に登録
現代ファンタジー
詩・童話・その他
フォロー
ホーム
小説
51
コレクション
6
近況ノート
386
サポーター
3
おすすめレビュー
6792
小説のフォロー
7845
ユーザーのフォロー
1305
2023年11月13日 21:50
🍂日記、本日の写真です。 ④
こんばんは。
🍂日記。
私が勤めているお店の天ぷら定食と向こうにわずかに写るマグロのお刺身とごはんセットです。
詳しくは🍂日記を見てくださいね。
https://kakuyomu.jp/works/16817330665887384044/episodes/16817330666848070538
天ぷらの中身は、さつまいも、海老二本、キス、マイタケ、茄子、ししとう、です。
さつまいも は海老の下にあるので隠れていますが、大きくスライスしてあります。
海老は、ブラックタイガー と云う種類で、 13-15 と云う大きな海老ですね。
マイタケも大きめに揚げています。
るしあん @猫部
41件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
16件のコメント
夢月みつき
2023年11月13日 21:56
とても美味しそう。そして美しいです✨芸術品のよう…
海空
2023年11月13日 22:05
天ぷらサクサク‼️
キレー✨(☆∀☆)⤴️
🅰️天のまにまに
2023年11月13日 22:10
目の毒を見てしまった(;´・ω・)
進藤 進
2023年11月13日 22:14
これは。
美味しい筈。
ジュルジュル。
ですね。(笑)
るしあん @猫部
2023年11月13日 22:16
🌟 夢月みつき 様
ありがとうございます。
海老はコロモでハナを咲かしてあります。
🌟海空 様
高温で揚げるので、サクサクに揚がっています。
野菜は、軽くだけコロモを付けて揚げています。
🌟天のまにまに 様
ありがとうございます。( 〃▽〃)
るしあん @猫部
2023年11月13日 22:19
🌟進藤 進 様
褒めて頂き、ありがとうございます。
d(≧∀≦)b
この美のこ
2023年11月13日 22:20
るしあん様、こんばんは😊
うわぁ、美味しそう😋
そして盛り付けも豪華ですね。
食べたいなぁ。
るしあん @猫部
2023年11月13日 22:26
🌟この美のこ 様
こんばんは。
盛り付けも大事ですね、料理は。
私も、是非ご馳走したいです。
ちーよー
2023年11月13日 23:33
衣がサクッとしてそうで
大根おろしと、天つゆ……良いですねぇ
めちゃくちゃ食べたいです( ・ิω・ิ)
るしあん @猫部
2023年11月14日 00:04
ちーよー 様
揚げたての天ぷらで天つゆに大根おろしは、御飯がすすみますよね。
高温で揚げているので、サクッとしています。
真田宗治
2023年11月14日 00:39
深夜にお腹が空いてきましたw
凶悪なまでの「美味しそう」ですね★
永嶋良一
2023年11月14日 01:22
うわ~、おいしそう♪
やっぱりプロが揚げた天ぷらは衣が違いますね。。。
からりと揚げるコツってあるのでしょうか?
福山典雅
2023年11月14日 01:27
深夜にこれは拷問級の飯テロでございます(笑)( ;∀;)
るしあん @猫部
2023年11月14日 06:52
🌟真田宗治 様
ありがとうございます。
料理は見た目も大事なので、嬉しいです。
🌟永嶋良一 様
ありがとうございます。
揚げる温度(180度くらい)とコロモのアツサ(溶けたアイスクリームくらい ?)が大事です。
🌟福山典雅 様
ありがとうございます。
深夜の油モノは、危険な誘惑ですね。
菜の花のおしたし
2023年11月14日 15:03
食べたいーーー。
揚げたて感が伝わりますよー。
あー、お腹が空いてきますよーん。
キスの天ぷら大好き💕です。
るしあん @猫部
2023年11月14日 17:59
🌟 菜の花のおしたし 様
揚げたては美味しいですからね。
私は、さつまいもの天ぷらが好きですね。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
🍂日記、本日の晩御飯です。 ①-1
初めての自主企画、参加作品が二桁になりました。