• 現代ファンタジー
  • 詩・童話・その他

🍂日記、本日の写真です。 ④

こんばんは。

🍂日記。

私が勤めているお店の天ぷら定食と向こうにわずかに写るマグロのお刺身とごはんセットです。

詳しくは🍂日記を見てくださいね。

https://kakuyomu.jp/works/16817330665887384044/episodes/16817330666848070538

天ぷらの中身は、さつまいも、海老二本、キス、マイタケ、茄子、ししとう、です。
さつまいも は海老の下にあるので隠れていますが、大きくスライスしてあります。

海老は、ブラックタイガー と云う種類で、 13-15 と云う大きな海老ですね。
マイタケも大きめに揚げています。

16件のコメント

  • とても美味しそう。そして美しいです✨芸術品のよう…
  • 天ぷらサクサク‼️
    キレー✨(☆∀☆)⤴️
  • 目の毒を見てしまった(;´・ω・)
  • これは。
    美味しい筈。

    ジュルジュル。

    ですね。(笑)
  • 🌟 夢月みつき 様

    ありがとうございます。
    海老はコロモでハナを咲かしてあります。


    🌟海空 様

    高温で揚げるので、サクサクに揚がっています。
    野菜は、軽くだけコロモを付けて揚げています。


    🌟天のまにまに 様

    ありがとうございます。( 〃▽〃)
  • 🌟進藤 進 様

    褒めて頂き、ありがとうございます。

    d(≧∀≦)b
  • るしあん様、こんばんは😊

    うわぁ、美味しそう😋
    そして盛り付けも豪華ですね。
    食べたいなぁ。
  • 🌟この美のこ 様

    こんばんは。

    盛り付けも大事ですね、料理は。
    私も、是非ご馳走したいです。
  • 衣がサクッとしてそうで
    大根おろしと、天つゆ……良いですねぇ
    めちゃくちゃ食べたいです( ・ิω・ิ)
  • ちーよー 様

    揚げたての天ぷらで天つゆに大根おろしは、御飯がすすみますよね。
    高温で揚げているので、サクッとしています。
  • 深夜にお腹が空いてきましたw
    凶悪なまでの「美味しそう」ですね★
  • うわ~、おいしそう♪
    やっぱりプロが揚げた天ぷらは衣が違いますね。。。
    からりと揚げるコツってあるのでしょうか?
  • 深夜にこれは拷問級の飯テロでございます(笑)( ;∀;)
  • 🌟真田宗治 様

    ありがとうございます。
    料理は見た目も大事なので、嬉しいです。


    🌟永嶋良一 様

    ありがとうございます。
    揚げる温度(180度くらい)とコロモのアツサ(溶けたアイスクリームくらい ?)が大事です。


    🌟福山典雅 様

    ありがとうございます。
    深夜の油モノは、危険な誘惑ですね。
  • 食べたいーーー。
    揚げたて感が伝わりますよー。

    あー、お腹が空いてきますよーん。

    キスの天ぷら大好き💕です。

  • 🌟 菜の花のおしたし 様

    揚げたては美味しいですからね。

    私は、さつまいもの天ぷらが好きですね。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する