• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

バイト、サークル、大学の勉強で時間がない

「世界一不味い料理」の第四話がなかなか執筆する時間がない。ゆっくり出していきますので良かったら読んでいってください。

 時間がないのはバイト入りすぎて執筆する時間がないからです。

今書いている「世界一不味い料理」は復帰作品てま、こちらのの作品を書き終えたら本格的に作品を書いていきます。

コンテストにもバンバン作品投稿しますので良かったら見ていってください。フライング.ピーナッツでした!☺

1件のコメント

  • 请加油!大笑。
    提供一道中国传说中最黑暗,最恶心的料理(同时这也是一道禁菜)。
    希望您有强大的内心看完。如果给您造成心灵伤害的话,我表示抱歉!
    菜名:《三吱》
    将刚出生的乳鼠使用蜂蜜喂养一到三天(不能超过三天)。
    然后盛到盘子里。
    用酱油,香醋,葱,姜,蒜,辣椒,香油调料汁。
    好了!可以吃了!
    据说料理的名字由来——用筷子夹乳鼠,乳鼠会发出第一声“吱”的叫声。然后把夹得乳鼠放入蘸料中,乳鼠会发出第二声“吱”的叫声。再把裹满料汁的乳鼠放入口中,咀嚼下乳鼠会发出第三声“吱”的叫声!因为乳鼠的三声“吱”的叫声,所以料理的名称叫做“三吱”。
    这道料理只存在中国历史记载之中,据说是中国唐朝时期岭南山野之中蛮荒野人的食谱。





    ぜひお越しください!大声で笑う。
    中国の伝説の中で最も暗く、最も不快な料理の 1 つを提供します (これは禁断の料理でもあります)。
    強い心を持って読んでいただければ幸いです。あなたの魂を傷つけたらごめんなさい!
    料理名:「Three Squeaks」
    生まれたばかりの乳飲みネズミに蜂蜜を1〜3日間(3日以内)与えます。
    その後、皿に盛り付けます。
    醤油、バルサミコ酢、シャロット、生姜、ニンニク、唐辛子、ごま油で和えます。
    大丈夫!すぐに食べられます!
    名前の由来は、乳飲みねずみを箸でつまむと「ピッ」と第一声が出るからと言われています。次に、クランプで固定した乳飲みネズミを浸漬材料の中に入れると、乳飲みネズミは二度目の「きしむ」音を出します。次に、ソースがかかった子マウスを口に入れると、子マウスを噛むと「キュッ」と3回目の音が鳴ります。乳を飲むネズミの「鳴き声」が3回あることから、料理の名前は「スリースクイーク」です。
    中国の歴史書にのみ存在するこの料理は、中国唐の時代、嶺南の山野に住む野生の人々のレシピと言われています。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する