どうも。
最近キツいMasterMMです。
今回は「読まれもしない物語」より、大神雅人のヤイタ卵焼きのレシピを乗せときます
材料(2人〜3人分)
・卵 3つ
・顆粒だしor白だし お好み
・水 大さじ1
・卵焼きに入れたい材料(明太子、ちりめんじゃこ等)
作り方
1 卵をボウルにいれ黄身と白身が混ざるまで溶く。
(殻が茶色の卵は溶きやすい)
2 そこに水と顆粒だし(白だしでも)をいれ更に溶く。
3 卵焼き用のフライパンを熱し、油を広げる。
4 箸の先に卵液を少しつけ、フライパンに垂らしジュ
ーと音が出るまで熱したら、卵液を三分の一入れる
(中火がオススメ)
5 菜箸でフライパンの端をぐるっと回して卵がくっつ
かない用にして、ヘラ等で奥から手前に2度畳む用に
折る。
6 5を卵液が無くなるまで繰り返す。
完成です。
水をいれるのはフワッとさせるためで、牛乳でもいいです。お好みの材料は卵液を作る時でも焼く時に入れても大丈夫。