https://kakuyomu.jp/works/1177354054888027590/episodes/16818093080674354703 コツコツ書いてるこの話。今回は焼きそばのソースの話。ちょっと変えるだけでもいろいろにバリエーションを作れるだけに、「やり出したら止まらない」なんてことがあるようです。続きは本編で!(1,997文字)
焼きそば、好きです。ソース味も塩味も醤油系でも・・・何でも好きですが、大事なのは「量」です。スーパー・コンビニのお惣菜コーナーにあるものや冷凍食品の「一人前」では少なすぎるので、ついつい2つ3つと・・・エンゲル係数っ!!
さぁ、間もなく夏本番!真夏の暑さよりも梅雨時期の暑さの方が「堪える」のは湿度のせいなのでしょうか?それとも、君がいないせいだろうか(なんかの歌の文句)。
ご自愛ください。
ではまた!