• 現代ドラマ
  • 詩・童話・その他

自分で作った◯◯◯◯◯がうますぎる!

流石に◯に「小説」は入りませんぜ!
ちゃんと漢字は大切にします。

昨日&今日、ぜひ仙台出張だったのですが、出張に出る前に漬けたらっきょうが一日経って美味しすぎる!日本酒が止まりません!従って、本日は創作中止。ちなみに明日明後日は広島出張、週明け月火は大阪出張と、らっきょう的には、一番美味しい週に不在となるのが恨めしい。

下拵えが大変だったけど、お酒の後、これまた白ご飯(と言っても、我が家の場合、米価高騰により3割は麦ですが😅😆)に合う合う!

苦労して下拵えした甲斐があった!やっぱり、プロット&校正もじっくりやらないとダメかな?

8件のコメント

  • らっきょう!美味しそうです〜😆✨
    3割麦ご飯、最高じゃないですか!食物繊維がたっぷりですから、体にいいんです!
    青山先生にとっては、らっきょうと小説のプロットが同じ線路上にあるのですね🤭🤭🤭
  • 暁先生

    こういうものを食べると、やっぱり日本は離れられませんね。将来、ドイツに2ヶ月ぐらい住んでみたいけど、らっきょうの季節は外そうかな。

    暁先生なんて、毎日、地産地消の美味しいもの召し上がってらっしゃるのでしょう?いいなぁ。
  •  あ、らっきょ美味そう。浸かりのいい茶色部分がポン酒にあいそうですねー。わたくしもほっとくと、こういう野菜系のつまみばっかりになっちゃって(胡瓜とかセロリの浅漬け、きんぴら、かぶの糠漬けとか)、本当に齢を感じます。。
  • 小田島さん

    明日は波動砲確定でございます(ウソ)😅😉😄

    なぜなら、ヴェルナー・ハイゼンベルクが到達したエルヴィン・シュレーディンガーの“波動”方程式と最終的に行き着いて出した結論は量子の"不確定性"原理なわけだから。
  • らっきょは渋いです笑
    辛いので、日本酒は甘口でお願いします

    出張に連れていきましょう笑
  • ウチの夫もラッキョウ自分で漬けて、私は無理矢理食べさせられます。
    長く漬けて柔らかいのが私は好きだけど、夫はカリカリのが好きみたいです。

    青山さん、ラッキョウは波動砲を生むのですか?
  • こ、これはもう、タルタルソース作るしかない! 万能っ!
  • みなさま、昨日は日本酒が効いて、すぐに寝てしまっていたので、ご返事出来ませんでした。

    久々に快眠を得られました!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する