• ミステリー
  • 現代ドラマ

大豆とか小豆が苦手。

赤飯とか粒あんとかも苦手で、薬味たっぷりじゃないと冷奴が食べられない。

初めて買ってみたこれが美味しくてびっくり。
パッケージで紹介されている食べ方、ハチミツやオリーブオイルと合わせるととっても美味しい。
オリーブオイルにさらに塩と黒胡椒も合います。

ほかにも美味しい食べ方あれば、是非教えてください。


近況でした。


6件のコメント

  • リス(lys)さん こんばんは

    豆系、クセありますよね。
    豆乳とかも苦手でしょうか。

    私は母が粒餡派のこし餡アンチな上、葱嫌いで冷ややっこも醤油と鰹節だけで出てきたので、慣れてしまったような。。。

    乳製品は使ってない、という注釈がじわじわきます。
    今度探してみますね☆彡

    マスカルポーネに似てるならティラミスからの連想でココアパウダーやコーヒーなんかも合いそうな気がしてしまいますが、さて。

    素敵な情報、ありがとうございました。
  • >橘夏影様

    こんばんは。
    ご明察です、豆乳も苦手です。コーヒー風味なら、ギリギリでなんとか。

    お母様は豆を愛する方なのですね。
    こし餡アンチ……なにか理由があるのかなぁ。笑
    食の多様性を感じます。
    私は粒あんの皮がジャリッとなるのが苦手なのです……。

    ココアパウダーやコーヒー、確かに合いそうです!
    今度試してみます。
    またなにか、美味しい組み合わせを思いついたら是非教えてください。

    ありがとうございました🍮
  • 豆が苦手なんですね😅
    私は豆腐大好き人間で、豆の味の濃い豆腐が好きです……。
    豆ごはんは昔苦手でしたが今は食べられますし赤飯も好きです。
    豆大福も……。

    とうもろこしとかもやはりダメなのでしょうか。

    ところで豆腐美味しそうです。見つけたら買ってきます!
    バルサミコ酢とかどうでしょうか?
  • >日向風様

    こんにちは、コメントありがとうございます。

    おお、豆腐大好き人間さんでしたか。
    揚げだし豆腐とかは好きなので、やっぱり大豆の味が強すぎるのが苦手なのかなぁ。味噌、枝豆は好きなんです。
    とうもろこしも好きです。

    マスカルポーネ味なのかはよくわかんなかったですが、なめらかで美味しかったです。
    バルサミコ酢!なるほど、合うかもしれません。デザート系統以外とは盲点でした。
    試してみます。
    ありがとうございました🍴
  • おいしそうですね!

    私は大豆より大豆製品が好きで。
    豆は一通り好きです。ひよこ豆とか。

    カッサータとかどうでしょう?
    ドライフルーツやナッツと蜂蜜やお砂糖混ぜて、冷凍庫へ😋
    寒くなって来ましたが笑💧

    寒いですけど笑
  • >ましら 佳様

    こんばんは。コメントありがとうございます。

    豆お好きなんですね!🐤
    ひよこ豆とか、ミックスビーンズとか、チリコンカンみたいにしっかり味がついてたら私も好きです!そういえば豆もいろいろと種類ありますよね、レンズ豆とか。

    カッサータ!なるほど。ああ、味を想像するだけでもうおいしそうです。
    寒い時期に寒い寒い言いながら食べるアイスとかも、結構好きなんですよね〜。笑
    やってみようかと思います!
    ありがとうございました🍨
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する