• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

ザクロちぎった✂︎

略してザクちぎ!

っち、何のため略した?
ま、それはいいとして。

さっき、母親から「ザクロちぎってくれ」との依頼が。
だき、高枝切り鋏で仏恥義っちゃりました✌️

せっかく収穫したき食ってみたら、まあまあ渋かったね〜😱とはいえ、不味くはないけどね。

今年はカメムシの被害が激しいっち聞くけど、実の中からも3匹出てきたよ。こんなん見ると実感するよね。

8件のコメント

  • うわぁ~!
    ぷちぷちしながら、あの甘酢っぱさを堪能したい!
    (*‘ω‘ *)
  • Zee-Ⅲ Basserさま

    こんにちは。

    ザクロ、生食以外に、ジャムに加工して使うっち手もありますよ。色、きれいやしー。
  • ゆたかな秋の恵みですね~。(´ω`*)
  • 結音(Yuine)さま。

    コメント、どーもありがとです🙏

    今から食べに来ませんか❓っちね😁

    ウチのザクロの木、勝手に生えたらしいです。鳥が運んできたんでしょーね🦆
    ほったらかしでも毎年実がなるから、手間かからんですよ☝️お家にスペースあるなら植えてみては❓
  • 佐藤宇佳子さま。

    こんちゃ〜っす❗️
    コメント、どーもありがとっす🙏

    ジャムかぁ…その発想は無かった🈚️このくらいの量でできるもんなんです❓

    色、赤紫でキラキラして、マヂでキレーですよね✨
  • 上月くるをさま。

    さっそくのコメント、どーもありがとです☺️

    そーですよね❗️米に引き続き、です。これからは、ミカンカンケーちぎることになると思います🍊
  • Zee-Ⅲ Basserさま

    こんなレシピがありますね。大3個で作ってらっしゃいますよー。

    https://cookpad.com/recipe/447770
  • 佐藤宇佳子さま。

    なんか、ありがとです!
    今、見てみたばってんが、そげん難しゅーないごたーですね。
    この量やったら単純に4倍ぐらいできそう!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する