第26話 追加してみました

 さっと作れるビールのおつまみ、前に書いたモヤシとタマゴだけでは物足りない。というわけで豚コマを追加、うどんに乗せて肉うどん風にしましょう。


 肉はある程度雑に切っておき、お酒(今回もジン)、ショウガ、ニンニク醤油と絡ませ胡椒も混ぜます。冷凍モヤシを炒め塩コショウを降ったら、豚コマを追加して赤くなくなるまで炒めます。タマゴを軽くほぐし、それをかけて混ぜながら加熱。タマゴが固まったら、火からおろします。


 小鍋でお湯を沸かしながら、粉末だしを溶かし、醤油で味付けします。冷凍うどんを電子レンジで解凍、そしてお鍋に入れてほぐします。うどんにある程度火が通ったら丼に移し、先ほどの豚コマとモヤシとタマゴを炒めたものを乗せます。


 肉モヤシのタマゴとじうどん? 完成です。


 いっただっきまーす! うん、美味しい(*^^*)

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る