第12話 ケバブサンドイッチ

え? こんなの作れるの? と思いますよね。作れます。簡単、なおかつおいしいです。別に、ピタがなくても、サンドイッチにしちゃってもコッペパンでもいいです。でも、割と水分多くてびちょびちょになるので、うちは外側をかために焼いたピタを使ってます。


材料(4人分)


(ギロス)

豚肉 薄切り 500g

玉ねぎ スライス 中1個

エクストラバージンオリーブオイル 1/3カップ

ニンニク2かけ みじん切り

塩 8g

コショウ 少々


(サシキ)

ギリシャヨーグルト 1カップ

キュウリ 千切り  半分

エクストラバージンオリーブオイル 大匙1

レモン汁少々

塩、コショウ


トマト スライス1~2個


お好みでキャベツの千切りなど


ピタパン 食べる枚数だけ


つくり方

①ギロスの材料を全部混ぜて、30分くらい置く

②中火で焼く

③サシキの材料を混ぜる

④ピタパンの中に、ギロス、サシキ、トマト、キャベツなどを詰めて食べる。サシキはソースなので、最初に一番底に入れて、途中に入れて、上にもかけてなどするとおいしい。


 子供達が大好きなアメ横のオスカーケバブでは、オーロラソース使ってました! この場合は、キャベツがよく合うとおもいます。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

「おいしい!」を追求するだけの、月森さん家のアメリカごはん 月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊 @Tsukimorioto

★で称える

この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。

フォローしてこの作品の続きを読もう

この小説のおすすめレビューを見る

この小説のタグ