第12話 ケバブサンドイッチ
え? こんなの作れるの? と思いますよね。作れます。簡単、なおかつおいしいです。別に、ピタがなくても、サンドイッチにしちゃってもコッペパンでもいいです。でも、割と水分多くてびちょびちょになるので、うちは外側をかために焼いたピタを使ってます。
材料(4人分)
(ギロス)
豚肉 薄切り 500g
玉ねぎ スライス 中1個
エクストラバージンオリーブオイル 1/3カップ
ニンニク2かけ みじん切り
塩 8g
コショウ 少々
(サシキ)
ギリシャヨーグルト 1カップ
キュウリ 千切り 半分
エクストラバージンオリーブオイル 大匙1
レモン汁少々
塩、コショウ
トマト スライス1~2個
お好みでキャベツの千切りなど
ピタパン 食べる枚数だけ
つくり方
①ギロスの材料を全部混ぜて、30分くらい置く
②中火で焼く
③サシキの材料を混ぜる
④ピタパンの中に、ギロス、サシキ、トマト、キャベツなどを詰めて食べる。サシキはソースなので、最初に一番底に入れて、途中に入れて、上にもかけてなどするとおいしい。
子供達が大好きなアメ横のオスカーケバブでは、オーロラソース使ってました! この場合は、キャベツがよく合うとおもいます。
「おいしい!」を追求するだけの、月森さん家のアメリカごはん 月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊 @Tsukimorioto
★で称える
この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。
フォローしてこの作品の続きを読もう
ユーザー登録すれば作品や作者をフォローして、更新や新作情報を受け取れます。「おいしい!」を追求するだけの、月森さん家のアメリカごはんの最新話を見逃さないよう今すぐカクヨムにユーザー登録しましょう。
新規ユーザー登録(無料)簡単に登録できます
この小説のタグ
関連小説
ネクスト掲載小説
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます