春のおかず【豚肉】 キャベツの豚肉巻き
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はテレビで見かけたキャベツ料理をしてみようと思います。
キャベツは豚薄切り肉の枚数の半分の枚数の葉を用意します。
芯のところを薄く削いで、芯のところで半分に切ります。
大皿にいれてラップをかけたら、電子レンジで加熱します。
キャベツが冷めたら小さく肉の幅に、春巻きのようにたたんで筒状に丸めます。
薄切り肉を広げ、軽く塩コショウをして、丸めたキャベツを乗せます。
端からくるくる巻いていきます。
フライパンに油を入れて、火をつけます。
十分に温まったら、巻き終わりを下にして肉を並べて焼いていきます。
転がしながら全体に焼き色を付けます。
焼けたらお皿に並べて、緑の物(窓辺で育っていいるルッコラを)を飾りましょう。
お好みでポン酢をかけて召し上がってくださいね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
夫にお皿に乗せられて、気が進まない感じで食べられました。
昨日畑の草抜きを頑張り過ぎて疲れたのだそうです。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330655086110500
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます