春のおかず【豚肉】 キャベツの豚肉巻き

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日はテレビで見かけたキャベツ料理をしてみようと思います。


キャベツは豚薄切り肉の枚数の半分の枚数の葉を用意します。

芯のところを薄く削いで、芯のところで半分に切ります。

大皿にいれてラップをかけたら、電子レンジで加熱します。


キャベツが冷めたら小さく肉の幅に、春巻きのようにたたんで筒状に丸めます。


薄切り肉を広げ、軽く塩コショウをして、丸めたキャベツを乗せます。

端からくるくる巻いていきます。


フライパンに油を入れて、火をつけます。

十分に温まったら、巻き終わりを下にして肉を並べて焼いていきます。

転がしながら全体に焼き色を付けます。


焼けたらお皿に並べて、緑の物(窓辺で育っていいるルッコラを)を飾りましょう。

お好みでポン酢をかけて召し上がってくださいね。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


夫にお皿に乗せられて、気が進まない感じで食べられました。

昨日畑の草抜きを頑張り過ぎて疲れたのだそうです。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330655086110500

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る