春のおかず【残りおにぎり】 焼きおにぎり

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は昨日の残りのおにぎりをリメイク(?)しようと思います。


フライパンにごま油を入れて、残ったおにぎりのラップを外してフライパンで両面こんがり焼いていきます。


ネギ味噌を作ります。

白ネギはみじん切りにします。

酒、砂糖、出汁、醤油を混ぜて少し煮詰めます

このツユにみじん切りにしたネギと味噌(家にあるもの)、七味をよく混ぜます。


おにぎりが両面焼けたら、ネギ味噌を片面に伸ばします。

グリル(魚焼き)で味噌が少し焦げるまで焼きましょう。


味噌の焦げる好い匂いがします。

お皿に並べて出来上がりです。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★


アンタらも食べんさい、こういうのは冷めるとイケンだ、と三個食べてもらえました。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330654374928818


  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る