夏のおかず【トマト・パプリカ】 夏野菜とイサキのアクアパッツァ

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日はプチサイズのイサキがありました。

あさりはないのですが、夏野菜となんちゃってアクアパッツァなど、どうでしょう?


イサキは三枚におろして、軽く塩をしてキッチンペーパーに挟んでおきます。

トマト、パプリカはざく切りにします。

フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを香りがたつくらい加熱したら、イサキを軽く焼きます。

焼けたらトマトとパプリカ、ケッパーとオリーブの実も入れて、ハーブ塩で味をつけ白ワイン、水を注ぎます。

そのまま蓋をしてしばらく煮込みましょう。


スープごとお皿に取ったら、パセリを散らします。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


これは、煮魚かね?

と、すこしばかり不審な様子でした。

醤油をかけて召し上がったことも申し添えたいと思います。


〈今日の夫〉

★★★


夫のリクエストだったので、☆があったら暴れるところでした。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557549687210#comment-16817139557553472128

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る