初夏のおかず【ズッキーニ】 ズッキーニの塩昆布炒め

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日もズッキーニが実っています。

今回は和風の炒め物にしてみましょう。


ズッキーニはよく洗ってから食べよい長さの筒状に輪切りにします。

筒のように切ったら、縦に四等分にしておきます。

フライパンにゴマ油を入れて、ズッキーニを炒めます。

火が通ったら塩昆布、煎り胡麻を混ぜて、もうひと炒めしましょう。

味をみて薄ければ塩を一つまみ加えます。

最後に鰹節をさっくり混ぜたら出来上がりです。


鰹節と胡麻のいい香りです。

お味はいかがでしょうか。


〈今日のお義母さん〉

☆☆☆


また実ったんかな。

以上です。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556133647302#comment-16817139556137257067


  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る