春のおかず【ほうれんそう】 ほうれんそうのナムル

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は親戚からほうれんそうをもらいました。

どこもほうれん草が豊作のようです。

うちのほうれん草は、今年は全然ダメだったので助かります。

今日はナムルにしてみましょう。


ほうれん草はしっかり洗って、たっぷりのお湯で下茹でします。

しっかり水であく抜きをいたら、ぎゅっと絞っておきましょう。

すりごま、ごま油、白だし、一味を混ぜておきます。

そこに食べよく切ったほうれん草を入れてよく和えます。


ごま和えと間違わないように唐辛子を飾ります。

糸唐辛子があればよかったですね。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

☆☆☆


昨日の残りの胡麻和えの方がよさそうです。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139554970169729#comment-16817139554987323668

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る