第16話 豚ひき肉と卵の2色そぼろ

 フライパンに油を引いて、豚ひき肉を炒める。

 全体的に火が通って色が変わったら、醤油、砂糖、酒を入れて更に炒める。

 ひき肉は皿に移して、次は卵!


 溶き卵に少しだけ砂糖を入れて、フライパンに流し込む。

 塊にならないように、菜箸でまぜまぜ。

 火が通ったと感じたら、お皿に移してはい、完成!


 丼にほっかほかのご飯をよそって、その上にそぼろをこれでもかと掛ける!

 ご飯が見えなくなるぐらいに掛けたら、いざ、食べるべし!

 甘い卵と、しょっぱいお肉の味が混ざって、美味いんだなこれが!

 箸休めにレタスとトマトのサラダ!


 ものの10分で、完食!

 いやー、たまんないよね、この満足感。

 何が言いたいかって言うと、豚ひき肉と卵の2色そぼろって美味しい!

 それだけっ!

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

美味しいご飯を覗くとき、美味しいご飯もまたあなたを覗いているのだっ! まほろば @ich5da1huku

★で称える

この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。

カクヨムを、もっと楽しもう

この小説のおすすめレビューを見る

この小説のタグ