第12話 肉まん

 今日は作らず、コンビニで。

 出来立てだという店員さんに乗せられて、肉まんとピザまんをひとつづつ。

 肉まんは、そのまま齧り付く!

 ほかほか、ふわふわの皮の中に包まれた餡が顔を覗かせる。

 お肉に筍、椎茸、トロトロの玉ねぎ。

 やっべ。食べ進める手が止まらんわ。


 さてさてお待ちかね、ピザまんの出番ですよ。

 今度は真っ二つに割って食べる。中のチーズがとろーりと、伸びる伸びる。

 湯気が立つピザまんにかぶりつく。ソースがまた美味いんだこれ。

 おっと、指先に垂れてしまった、いけない、いけない。

 ぺろりと舐めて、もう片方にも思いっきり齧り付く!


 いやー、食べた食べた。やっぱり、この季節に食べる中華まんは美味しいよね。

 なんだか、特別感があるというか。

 スーパーとかで4、5個入りのが売ってたりするんだけど、それを食べるときとはまた違うんだよね。


 何が言いたいかっていうと、コンビニの中華まんって最高に美味しいよね。

 それだけっ!

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