第10話 ベーコンエッグ

 熱したフライパンにサラダ油を垂らし、全体にまわるようにフライパンを動かす。

 まず、ここでベーコンを焼く。短いやつじゃなくて、あの長ーいやつ。でも可能なら、分厚くて長ーいベーコンを買って、お好みの厚さに切る。これ、一回でいいからやってみたいよね。

 ベーコンを裏返したら、卵を投入。目玉焼き。黄身の固さは、さてさて。


 お皿に綺麗に盛り付けて、完成!

 焼いたトーストにマーガリンを塗って、熱いコーヒーを淹れたら、立派な朝ごはんになる。

 単体で食べるもよし、トーストに乗せて齧り付くもよし。

 あなたは、どうする?


 何が言いたいかっていうと、ベーコンエッグって美味しいよね!

 それだけっ!

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る