大蒜のオイル漬け

 次は大蒜のオイル漬けを仕込むよ。これは簡単だから。味付けもないし。

 大蒜を一株丸ごと使う。バラバラにして、皮を剥いて、根付部分をカット。さっきと違うのは、いきなり縦半分にする。芯を取ってね。

 全部出来たら、ロボクープにぶち込む。そこへオリーブオイルをヒタヒタ位まで入れて、ぶん回したら完成。後で使いやすいように、口が広い容器に入れて、ラップしておく。

 ね? 簡単だったでしょ?

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る