第38話 レンチン焼き豚
このところずっとキッコーマ〇さんにお世話になって ありがとさんです
電子レンジにもお世話になっておりますm(_ _"m)
肉は味付けしてから冷蔵庫で3~4時間ねかせます
🍖材料(4人分)
ねぎ 1本
豚肩ロース肉(かたまり) 400g
(A)
キッコー濃いだし本つゆ(濃縮4倍) 大さじ3
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 大さじ1
おろししょうが 小さじ1
🍖作り方
1
ねぎは斜め薄切りにし、水にさらす。
2
豚肉は全体をフォークで刺し、保存袋に入れる。(A)を加えてもみ込み、冷蔵庫で3~4時間おく。
3
耐熱ボウルに(2)をつゆごと入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。豚肉の上下を返しふんわりラップをし、再度電子レンジで5分加熱する。
4
ラップをしたまま20~30分粗熱が取れるまでおき、余熱でしっかり火を通し、肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
5
残ったつゆにねぎを加えて混ぜる。
6
器に(4)を盛りつけ、(5)をたっぷりのせてできあがりです。
キッコーマ〇のレシピ提供です
ありがとうがざいます
⭐お知らせ 『『王殺しジャウハラと看守サフラ』オネェ魔法でちゃぶ台ひっくり返すわよっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾』タンティパパさん作品
https://kakuyomu.jp/works/822139840816543774/episodes/822139840816680850
📻お知らせ 『わたしの好きで恐縮ですが、ぽつぽつと紹介させてください。』春野 セイさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818792439040836369
👦お知らせ 『泥棒は私を鈴木さんと呼んだ』ねここさん作品
https://kakuyomu.jp/works/822139840864518812/episodes/822139840864553535
花京院依道さん
おぉ! 肉の塊(*゚∀゚*)キターーッ!
食べやすい大きさに切り分け……?
それは『丸ごと』って意味ですね!!(違う)
@moon-rainbow46さん
ありがとう〜♪キッコーマ〇〜(*´艸`*)♪
ありがとう〜♪文明の利器〜(*´艸`*)♪
あの焼き豚が、レンチンで作れるなんて〜(*´艸`*)💕
しかも、簡単&美味しい&後片付けがラク〜♪
丼ものにしたら、秒で無くなりそう〜🤣www
ヤバいっ💦💦💦
ご飯多めに用意しないと〜ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
あっ(゚д゚)!
表面に焦げ目を付けてもいいかもなぁ〜♪
香ばしい匂いで、キケン度が上がりそう〜🤣www
幸まるさん
鶏チャーシューはレンジで作ったことがありますが、豚はないですね!
ジューシーに出来そう!?
塊肉を買ったらやってみたいですね。
黒澤 主計さん
キッコーマンさんは偉大ですね!
焼き豚はやっぱり一品プラスすると改めて美味しいから、レンチンで仕上げられるの嬉しいですね。
時輪めぐるさん
以前、こちらで紹介されていたレンジで鶏チャーシューを、よく作ります。簡単で柔らかで美味しい。今回は焼豚ですね。挑戦してみます(*´ω`*)
歩さん
焼き豚がレンチンで!!
焼き豚やチャーシューは本当に一度は作ってみたい一品なんですけど
どのレシピも本格的過ぎて💦
これなら!?
ファラドゥンガさん
シンプルな食材だけど、間違いなく美味しい一品ですね!(*^^*)
丼ぶりにして白米をかきこみたいです(^^ゞ
しゃもこさん
すごくたくさん煮込まなきゃいけない印象だったけど、レンジでできるんだ…。
かごのぼっちさん
おはようございます!
まさかの電子レンジで焼き豚!!焼いてない焼き豚とはもはや何?となりますが、こんなに簡単にできちゃって良いのでしょうか!?キッコー◯ンさん、ありがとうm(_ _)m
カエデネコさん
レンジで鶏チャーシュー作ったことありますが、柔らかかったです。レンジのほうが微妙な火入れが上手くいくのかも!?豚でもやってみたいです(*^-^*)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます