> なのに生食用じゃないサラダ油を入れるのは、ちょっと気分的に嫌なので。
サラダ油てその名の通り、サラダドレッシングやマヨネーズ等に使える様に精製された生食に向いた食用油ですよ?
大量生産されるお手頃感から炒めるのや揚げるのにも使われがちですけれど。
作者からの返信
>食に向いた食用油ですよ?
マジですかあ。
ネットに嘘つかれましたぁ!(ネットのせいにしていくぅ!)
修正しました!
ありがとうございます!
>さて、ニジマスの内蔵を処理。
>内蔵も苦みがいい感じ。
『内臓』ですわね。
>卵をおコッヘルに入れて、
お嬢様かな?w
>命ちゃんが口元を上品に押さえて微笑む。
命理ちゃんなら『味皇砲』くらい撃てる、我々はそう確信しているw
てか命ちゃんis誰。
今回、実は結構焦って書いてました?
作者からの返信
報告沢山ありがとうございます。
助かります。
日常回を挟もうと、急いで書きました><
外は大雨、ロッジでキャンプ飯(ʘᗩʘ’)
只美味い飯食っただけで下手なハプニングも無く終わったと思ったら?(゜o゜;
卵って逃げる物なのか(?・・)
いや、昔から卵は逃げる物だったな、ヨ◯シーで(´-﹏-`;)
作者からの返信
暗い話が続いたので、急いで書いた日常回でした。
>いや、昔から卵は逃げる物だったな、ヨ◯シーで(´-﹏-`;)
確かにです(笑)
お魚は強火の遠火。
そしてあまり触らずに、
片面で7割、ひっくり返して残りの3割がいいらしい。
作者からの返信
>そしてあまり触らずに、
片面で7割、ひっくり返して残りの3割がいいらしい。
おおお、また一つ新技術が!