焼き浸し(やきびたし)
第11話
焼き浸し(やきびたし)
季節の野菜などの持ち味をいかす料理。
焼いて香りを出した野菜を、だしに薄味をつけた「浸し地」でさっと煮る。
すぐに鍋をおろし、氷を張った冷水で鍋ごと急冷させて作る。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます