俺が完成させてる
チョコを凍らせて食べるのが好きで、凍らせてはじめてチョコが完成すると思っています。
つまり、僕がチョコを完成させているわけです。
■チョコの欠点
・歯ごたえが無い
・甘すぎ
・ぬるい
凍らせることで全てが解決します。
食感が良くなるし、溶けきる前に飲み込めるから甘ったるさも感じなくて済む。ぬるさによる不快感も解消できます。
にもかかわらず、お店では常温で売られるチョコ。やれやれ。
心の中で飼っている村上春樹も溜め息をついとりますわ。
ちなみに凍らせることで最も完成するチョコは白い恋人。
正確な分類はクッキーなんだろうけど、挟んであるチョコが凍らせると最高に美味い。厚さがちょうどいいんだろうね。
白い恋人パークでも凍らせた状態で販売してください。その場で食べたいので。
ゴディバをはじめとした高級チョコも問答無用で凍らせますが、安いチョコの方が凍らせ向きだと思います。
バキチョコとかパキシエルとか、カチカチのチョコを売りにしたアイスもあるけど、あれはちょっと違う。アイスの割合が多すぎるから。
だったらガリガリ君を食べます。
そんなこんなでチョコを凍らせた方が美味いという話。
いつか凍らせ専用のチョコとか開発してください、企業様。
今日もチョコを冷凍庫に入れました。完成まであと少し。
ぜひ皆さんも自宅でチョコを完成させてみてください。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます