俺が完成させてる

チョコを凍らせて食べるのが好きで、凍らせてはじめてチョコが完成すると思っています。

つまり、僕がチョコを完成させているわけです。


■チョコの欠点

・歯ごたえが無い

・甘すぎ

・ぬるい


凍らせることで全てが解決します。

食感が良くなるし、溶けきる前に飲み込めるから甘ったるさも感じなくて済む。ぬるさによる不快感も解消できます。

にもかかわらず、お店では常温で売られるチョコ。やれやれ。

心の中で飼っている村上春樹も溜め息をついとりますわ。


ちなみに凍らせることで最も完成するチョコは白い恋人。

正確な分類はクッキーなんだろうけど、挟んであるチョコが凍らせると最高に美味い。厚さがちょうどいいんだろうね。

白い恋人パークでも凍らせた状態で販売してください。その場で食べたいので。


ゴディバをはじめとした高級チョコも問答無用で凍らせますが、安いチョコの方が凍らせ向きだと思います。

バキチョコとかパキシエルとか、カチカチのチョコを売りにしたアイスもあるけど、あれはちょっと違う。アイスの割合が多すぎるから。

だったらガリガリ君を食べます。


そんなこんなでチョコを凍らせた方が美味いという話。

いつか凍らせ専用のチョコとか開発してください、企業様。

今日もチョコを冷凍庫に入れました。完成まであと少し。

ぜひ皆さんも自宅でチョコを完成させてみてください。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る