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第5話モノの単位への応援コメント
コートは『面』ですね。
あとスイミングプールも『面』
新聞紙は束になってると『部』ですが、開くとページは『面』と呼びますね、三面記事なんてのがそう。
----キリトリセン----
雑学は学生であれ社会人であれ『興味のあった段階で脳に放り込めば忘れにくい』というのが自論でございまして、それを実行したまでです。
先日、トリスさんが別枠で理系ですか?と質問されましたが、文理関係なく、以前言いましたようにただの工業高校卒業の学歴で言うと底辺野郎ですよw
仕事内容も変に匂わせると会社名まで特定されそうな、国内でも数少ない特殊な会社です。だからこれ以上は🤐
作者からの返信
さすがですね。
どんな、勉強したらこんなに頭が良くなるのかなぁ〜。
僕は結構、資料で調べたりしてますが、それは若い内にやるべきでしたね。
近くに大学図書館があるので、そこで資料を読み込んでいますが。
でも、歴史が経つと歴史の教科書も変わりますから、常に情報は入れ替えないといけませんね。
第3話ネーミングの由来への応援コメント
マンダム株式会社の前の会社名は『丹頂株式会社』
丹頂も商品名からきたもので、マンダムはあのCMからの由来ですね、もちろんマンダムも商品シリーズ名ですが。チャールズブロンソンが丹頂を救ったと言っても過言ではない、と言うより、あのCMを作った大林宣彦氏の功績かも知れませんね。
作者からの返信
う〜んマンダム。でしたっけ?
マンダムの前の会社名は知りませんでした。
知識の共有は楽しいですね。
第2話納豆かき混ぜ理論への応援コメント
ちなみに私は納豆食べられない人です🙅♂️
むか〜し、オカンがコッソリ納豆のフライを作りやがって匂いで察知した私はすぐさま出掛けて外食しました。
ちなみにオカンの口癖は『これ身体にええから食べてみ』でした。身体の何処に良いのかは説明しませんw
作者からの返信
納豆ダメな人は多いですね。
親戚のオジちゃんも、納豆大嫌いでした。
匂いがね、ダメなひとや、糸がいなやな人がいますね。
ま、腐った大豆ですから。
第2話納豆かき混ぜ理論への応援コメント
吹いちゃったじゃないですか(*°∀°)・∴ブハッ!!w
だいぶ前ですが100均で
納豆のかき混ぜ棒とやらを興味本位で購入
箸で混ぜた方が良い。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
納豆、薬味も色々ですけど
たまにスティックのグラニュー糖 3g…
これをぶっ込んで混ぜると泡立ちすごくて
美味しいです…
あ、混ぜる回数聞かれてたんだった…
|λ............
作者からの返信
納豆に砂糖……やり手ですな。
納豆の泡も美味しんですがね。
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第10話最終回への応援コメント
雑学って、楽しいですよね♪
(*^^*)
博学になれそうな、おもしろさ。