人肉の食べ方

 一言で人肉といっても、たくさんの種類があります。

 今回は部位ごとに、食肉加工済みの人肉の適切な調理法を解説していきます。


 まずは、頭から。

 頭と言ってはいるものの、人間の頭の殆どは脳みそで満ちています。 人間の脳みそは知能の高さから栄養素が多く詰まっており、肉厚でジューシーに焼き上げるか、ダシをとってスープにするのが一般的です。

 脳みそをジューシーに焼き上げるには、蒸し焼きが最適です。脳みそはかなり大きく、フライパンで一度に焼くことが難しいために蒸し焼きにして中まで火を通す方法が一般的となっています。また、電子レンジで中央のみ加熱する方法もありますが、電子レンジによっては脳みそが入りきらない場合もあるので事前に確認しておきましょう。中まで火が通ったらいよいよフライパンの出番です。一気に焼いて焼き目をつけましょう。

 

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る