第2話
万願寺とうがらし 150g
ごま油小さじ2
砂糖大さじ1 1/2
酒 大さじ2
醤油大さじ1 1/2
みりん 大さじ1
花カツオ5g
[1] 万願寺とうがらしは洗って、幅1.5cm位の斜め切りにする。
[2] 花カツオ5gを準備。
[3] フライパンにごま油を熱し、1を並べて焼く。
[4] ほんのり焦げ目がついたら裏返す。
[5] とうがらしに火が通ってきたら、砂糖、酒、醤油を加える。
[6] 強めの中火で炒め煮にし、みりんも加え
[7] しばらく煮詰める。
[8] 汁気が半分くらいになってきたら、2の花カツオを加え、サッと混ぜ絡める。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます