このエピソードを読む
2025年2月22日 05:26
自主企画へのご参加毎度ありがとうございます( ᴗˬᴗ)春の山菜は季節を感じますよねえ。天ぷらにするとどれも美味しくて箸が止まりません。
作者からの返信
冬の鍋料理が終わる頃、春の天麩羅は好物な季節のものがいっぱいで、とても魅力的です。子供の頃はお酒と同様、蕗の薹の天麩羅を美味しいとは感じなかったのに不思議ですよね。
自主企画へのご参加毎度ありがとうございます( ᴗˬᴗ)
春の山菜は季節を感じますよねえ。天ぷらにするとどれも美味しくて箸が止まりません。
作者からの返信
冬の鍋料理が終わる頃、春の天麩羅は好物な季節のものがいっぱいで、とても魅力的です。
子供の頃はお酒と同様、蕗の薹の天麩羅を美味しいとは感じなかったのに不思議ですよね。