朝に作る。三〇分クッキング

Blue

アボカドトースト

てれれてってって。てれれてってって。て〜れってててててってって!

てれれっててって。てれれっててって。てれれっててってて…………


本日もやってきました。ガッツリ三十分クッキングのお時間です。

本日はアボカドトーストを作っていきたいと思います。

あと、まずアボカドなかったら作れないから気をつけい!!!

ないやつは買ってこい!


アボカドトーストのレシピ

材料(1人分)


全粒粉のパン(またはお好みのパン):1枚


アボカド:1個


レモン汁:大さじ1


塩:少々


黒こしょう:少々


赤唐辛子フレーク(お好みで):少々


トマト(薄切り):数枚


ルッコラ(またはほうれん草など):適量


オリーブオイル:小さじ1


パルメザンチーズ(お好みで):適量


作り方


パンをトーストします。カリカリになるまで焼いてください。


アボカドを半分に切り、種を取り除きます。スプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れます。


アボカドにレモン汁、塩、黒こしょうを加え、フォークでよく混ぜます。アボカドのペーストが滑らかになるまで混ぜてください。


トーストしたパンの上にアボカドペーストを均等に塗ります。


上にトマトの薄切りをのせ、ルッコラをトッピングします。


最後にオリーブオイルを軽く回しかけ、赤唐辛子フレークやパルメザンチーズをお好みで振りかけます。


完成です!すぐに食べて、アボカドトーストのクリーミーさとパンのカリカリ感を楽しんでください。


ヒント

アボカドにお好みのハーブ(例えば、パセリやバジル)を追加すると、さらに風味が豊かになります。


ベーコンやサーモンをトッピングすると、さらにボリュームのある朝食になります。


このレシピは、見た目にもおしゃれで、忙しい朝でもさっと作れるのでおすすめです。試してみてくださいね!


  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る