第9話 粘土板 転がる判子 円い筒 まわる絵柄に 舞い寄る神ら

  🌬️🦖🌎   糖質 ではなく⚡ 、 ケトン体🎵

         ;

    解放を急ぐべき、 シナ⚡ による

 桜木 琢磨 市議 らをの 実質 での 拉致⚡ たる 事件ら⚡

         ;     


🐉🌘 日本医学  ;   和方 ❗

      ;

 三石分子栄養学➕藤川院長系; 代謝医学❗

      ;


🌎 代謝員らの合体性の度合い、

   による、 代謝ら、の、あり得る度合い

      ;


  色々な アミノ酸 たちから成る

   タンパク質 な、 酵素 コウソ  、

     は、

   単独で、 代謝 ✔️  の 働きを成す❗

   場合のものらばかりではなく

      、

    その他の、 数多 アマタ の

  酵素  コウソ  な、

    タンパク質 

     と、

  補酵素  ホコウソ   、 な、

  ビタミン  、か、

 補因子  、な、 ミネラル  、

   とは、

  文字通りに、 『  合体 ✔️  』 、をする、

   事により

    、

  『  代謝 ✔️   』、 な、 働きを成し合う、

   代謝員 ✔️

   ら、 であり、


この代謝員らの合体性の度合い、

   が、

  ➖定以下である ✔️

   場合らにおいては、

  どの、代謝 ✔️ 、も、成されない ✔️

  。


  どの、代謝 ✔️ も、成されない ✔️

  場合には、

 どんなに、 可能的な、栄養分らを、

飲み食いし得ても、

  その、どれもが、

現実態の、 栄養分には、

  成らないままにされ ✔️

   、

  異物 ✔️ として、

  炎症 ✔️ を宛てられたり、

  吐き気 ✔️  、などを宛てられたりし得る ✔️

  。


人によって、

代謝員らごとの、合体性の度合い、

   が、

  異なる ✔️

  、 だけでなく

   、

  同じ➖人のヒトにおいても、

 その、 代謝員らごとに、

  合体性の、  能  ヨ  く、 成され得る、

 あり得る、度合いは、

  異なり得る ✔️

    。


この、 三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系 、

  で、 言う所の、


 代謝員ら、ごとの、

   代謝を成す❗

   上で、  必要な、

 合体性 ✔️  、での、

 あり得る、 度合い、

 らの系でもある

    、

『   確率的 親和力   』

  らにおける、

   不足性 ✔️

   、らを、

 より、 埋め余し得るような、

   度合い、ら以上の、

   度合い、らで、


   必ず、

  その➖方に、

 タンパク質、らを、 含む、


  あるべき、 代謝員ら、 への、

 より、 漏れ ✔️ の 無い❗

  飲み食い などによる 摂取

  らを、 成し付ける❗

   事が、

 人々が、

 その命と健康性とを、

 より、 確かに、 より、 能く、

  成し得てゆく❗

   上で、

 他の何よりも、

  圧倒的に、 重要な事であり、


  これの度合いを、 欠けば、欠く ✔️

   程に、

  人々の命や健康性を、

 より、よく、成すべき、

 運動ら、や、 薬らに、

 手術ら、などの、

あり得る、 効果らの度合いらは、

 より、 小さくなり、


   それが、

  ➖定な度合い以上に、

  欠けてしまう ✔️

   と、

  何をしても、 助からない ✔️

 状態に、

  誰もが、成る ✔️

   。


  どんな健康法も、 どんな治療も、

  どんな薬も、 どんな手術も、

  どんな運動も

  、

 代謝員らごとの

『  確率的 親和力  』 、 らでの、

 あり得る、 不足性 ✔️

   ら、を、

  埋め余し得る

  以上の、 度合いらでの

  、

 あるべき、 代謝員ら、への、

 飲み食いなどによる、 摂取ら

  、の

  、

 質としての度合い、や、

 量としての度合い、 を、

 欠けば、 欠く ✔️

   程に

   、

 より、 その人々の命や健康性を、

  能く、成さしめる❗

   、

   その、 あり得る、

 効果らの度合いら、を、

  より、 小さくされ ✔️

  、

  それが、

 ➖定の度合い以上に成れば ✔️

   、

 誰もが、 必ず、 死に至る❗

   、

   のであり、


癌 ガン  、などを、

  我が身に成しても、

  完治する人々が、成る、

  一方で、


  再発させる人々が、 成る ✔️

   、のも、

この、  『   あるべき、度合いら  』

      ;

  ≒

つまり

    、

『  【  確率的 親和力  】 、 らの、

   あり得る、 不足性 ✔️

     、らを、

  より、 埋め余し得る、 度合いら  』 ;

   、 での

    、

 あるべき、代謝員ら、への、

 飲み食いなどによる摂取ら

   、について、

 より、 有り余らしめる

   、 のと、

 より、 欠かしめる

   、 のとに

   、

  その、 治りおおせる、 と、

  治り得ない、と、

  などにおける、  異なりようら

   、 への、

 決定的な、 要因性ら、がある❗  】

    。






   🌍🌎  『  ヘモグロビン・エー・ワン・シー ;

           HbA1c  』

        ;

【   赤血球の中に、 沢山にてある、

    鉄分  Fe  を帯びて、成る、

    タンパク質 な、

   『   ヘモグロビン  』 、 へ

      、

   最大で、 4個まで

     、

 『  ブドウ糖 ✔️  』、 が、くっついて成る、

『  糖 タンパク質  』

    、で

     、

  赤血球の、ヘモグロビン 、らが、

 細胞たちの各々へ、 酸素  サンソ  O  、

 たちを送り届け得る、 度合いが、

 ブドウ糖 ✔️ により、

 相応に、 減ってしまう ✔️   】

     ;


  「   HbA1c  」

     、 とは、

 赤血球の中で、

 タンパク質 、 である、

 ヘモグロビン 、の、 ➖塊  ヒトクレ

   、が、

 ブドウ糖 ✔️ の 4個 ✔️

  、  までと結合した、

   もの、の事だ。



    その事から、

 「  糖化 ヘモグロビン ✔️  」

  、 とも、呼ばれている。

  


   赤血球の中にある、

 タンパク質な、

  ヘモグロビン  、 は、

  体中を巡って、

  細胞たちの各々へ、

  酸素  O  を与えながら

   、

 徐々に、 ブドウ糖 ✔️  、

  と、 結合していく ✔️

    。



  だから、

   血潮の中で、

 余っている糖 ✔️ が、

  多い ✔️  ほどに

   、

  ヘモグロビン  A1c

   、が、 増える ✔️

   。



 ヘモグロビン  A1c  、は、

 その体にある、  血糖 ✔️ の  在る

   度合いを示し

   、

 HbA1c  、 の値が高い ✔️

  、

    という事は

    、

 血液の中の、  ブドウ糖 ✔️ が、多い ✔️

   、

   事を意味する。



   すなわち、

   高血糖 ✔️ だ

   、

  という事を表す。



 

 🌬️⛲   HbA1c  、の値と、

      血糖値 とは、  どう違う?

      ;


 🫁⛲  血糖値 は、

   血液への検査をした時点での、

   血糖 ✔️ の 存在する度合を表す。


  そのために、

  食前 と 食後、  検査 前の、

  ちょっとした、 ストレス 

   、 などで、

  数値が変動してしまう❗

     。



   HbA1c

    、は、

  過去の、  1  ~  2か月の、

   血糖 ✔️ の 在り具合な状態 ✔️

   のことだが、

  それには、

  赤血球の寿命が、 関係している。



   赤血球の寿命

   は、

 およそ、  百20日❗

   、

  と、 言われており、


    その間において、

   赤血球の各々の内側に、

  何千とある

  ヘモグロビン 、 達は、

   少しずつ、

 血管  の包む宛てな  血潮 の 内 の、

  ブドウ糖 ✔️ たち

   、 と、 結びついていき、

   離れる事は、 無い ✔️

   。



  つまり、

   HbA1c  、

   の値は、

   赤血球の寿命の、

  半分ぐらいの時期の、

 血糖値の平均❗

   を反映する。 



  その為に、

   血液検査で、

 分かる、  HbA1c  、

   の値は、

  検査をした日の、

 1 ~ 2ヶ月前の、

 血糖の在り具合

  を推定できる。



   ヘモグロビン  A1c 、

   の値が、 高い

    と、

 「  いつも、 炭水化物や、 甘いものとか、を、

    食べてるでしょ ✔️  」

     、

   と、 バレてしまう。



   ≒

  【   筋肉 を 構成する

     細胞 たちは、

    インスリン の、 追加 での 分泌 

    を 呼ばず❗

     に、

   血潮 の 糖質 ✔️ 、らを消費できる❗

    態勢 にあり

     、

   筋肉らを運動させる

   事で、

   血潮 の ブドウ糖 ✔️ らが、

   より、 余計に

   体の、タンパク質ら へ 結び付いて ✔️

    、

   体の あちこちの 構造らや

   機能ら、の、

   あり得る、 健全性 

   らを

  より、 害  ソコナ  い ✔️ 付けてしまう

    、

   その、 あり得る、

   糖化の害 ✔️ 

  らを 未然に 差し止め付け得る❗

    、

   が、

   差し引きで、

  より、 余計に、 

  電子強盗 ✔️ な、 活性 酸素 ✔️ 

  らを 湧き起こらしめる

    、

   という意味で、

  余計な度合いでの

   運動性

   らは、

  その体の健康性を、

  より、 害い ✔️ 

   、

  その、 免疫性を低下させる ✔️

   、

   などする   】

    。




   ヘモグロビン  A1c  、

    の、

   正常値は、

  4・6   ~   6・2  %

    。



   6・5

   以上の数値になると

    、

  糖尿病 ✔️  が疑われる。



   この数値は、

  少なければ、 少ないほど、

    良い❗

   ので、

  下の制限は、 無い❗

     。



    この数値が、

    8・4  %  

   、 を超える ✔️

    と、

  色々な合併症の成る、

  危険性がある ✔️   】

     。





  🛋️🥃🌎  ドクター江部の糖尿病徒然日記🎵


 

 🤽🏝️🌎  江部康二 医師  の

  2023 年 6月 の

  検査 データ の 報告 と 解説🎵 。


  糖尿病

2023/  6/28  14:03 4 -

こんにちは。


今回の記事は

   、

2002 年  (  52歳  )

  糖尿病 発覚 以来

スーパー糖質制限食  を  21年間 を 実践中の、

江部康二 医師  の

 2023 年 6月 の 

 検査データ の 報告 と 解説  です。



  丁度にて、 高雄病院の健康診断がありました。



身長:   167  cm 

体重:  56  kg 

腹囲:  78  cm

血圧:  138  /  82   81  /  分


視力  (  裸眼  )

 右:  1.0 

 左:  0.6


身長は 若い頃に比べて、

 全く 縮んでいません。



 体重も ほとんど 変わっていません。


 視力は、 去年より、良くなっています。



2002 年 6月 に

 糖尿病 確定 診断  で、

 HbA1c は

  6.7  %   でした。



 このとき、

 体重は

 67  kg  、

 身長は

 167  cm 。

 


 内臓 脂肪  CT  は

 126  cm2


 (  100  未満  正常  )

    。



 血圧は

 140  -  150  /  90  前後 → 

 外来 終了時は

  180  /  100 。



 スーパー糖質制限食を実践して、

 ➖ヶ月後には

  HbA1c  は

  基準値 内  になり、


 半年後には

  体重は

 10  kg  を  減少して

 57  kg  となり、


血圧も

 120  ~  138  /  75  ~  85

  程度と、

 落ち着きました。

 


 そのまま

 2023 年 6月  まで、

  血圧と体重は

  維持です。



 HbA1c  は

 2002 年 7月 には、

  6.0  %  となり、


 2002 年 8月  以降は、

 ずっと

 5.6  %  ~  5.9  %

 で、

2023 年 6月 まで、

 21年間 を 経過しています。




  内臓 脂肪 CT  は、

 2004 年 10月  には、

  71   cm2

  となっています。



 2002 年 12月 には、

  体重は

 10  kg  を  減量できていて、

 その後は、 維持

  なので

内臓脂肪も、

 そのときには 既に

 71  cm2  

 に 改善していた

 と思われます。




 <   スーパー糖質制限食 を  実践時の

   血液・尿 検査データ の 推移   >



①   血糖値  は

   糖質制限食 を  実践時に

   履在時  リアト  ;   リアル タイム  、

   に 改善します。



②   スーパー糖質制限食なら、   

   HbA1c  は

   月に  1  ~  2 %

    を  改善します。



③  中性 脂肪 も、 速やかに改善します。


  

④   HDL  コレステロール  は

     増加しますが、

    増加 の 程度 と 速度 に

    個人差があります。



⑤   LDL  コレステロール  は

    低下・不変・上昇  と

   個人差があります。



  上昇した人も

 半年  〜  1年  ~  2年、 3年、 数年くらいで

  落ち着くことが  多い🎵

   ですが、

 個人差があります。



⑥   総 コレステロール  は、

    低下 ・不変 ・上昇  と

   個人差があります。




 🪐🏝️🐪  『  T - cho 』

    (  総 コレステロール  )

       ;


【   血潮 の 中 の   

   コレステロール の 総量を調べます。


  高い値の場合は、

  脂質 異常⚡ 症

 (  高⚡ 脂血 症  )  になる

  可能性があり、


  動脈 硬化⚡ 、  糖尿病⚡  などをの

  危険 因子  になります   】

    。

http://seisyuukai.org › sisitutaisya

 脂質 代謝   –   神立病院  健診センター🎵



 上昇した人も

 半年  〜  1年  ~  2年、 3年、 数年くらいで

  落ち着くことが 多い🎵

  ですが、

  個人差があります。



⑦  尿酸も

   低下・不変・上昇 と

  個人差があります。


  上昇した場合は、  ほとんどが

  摂取  エネルギー  不⚡ 足   が  原因  です。






 🌎🌍   『  尿酸  』

       ;

 【   電子強盗を差し止める、

  『  抗 酸化 物質   』 、 でもあり

     、

  火事を差し止める、

 火消し員のような立場にも、ある、

   ので、

 『  尿酸   』 、が、 増える

    、 事に、

  悪さら 、への、要因性がある

   、

 というよりは

   、

 尿酸たちが、 増えて

    、

対処しなければ、 成らない、

  現場の状況らを成す

   、 もとな、

  ものらの側に

   、

  悪さら、への、要因性が、 ある    】  

     ;

【  C₅  ➕   H₄  ➕   N₄  ➕  O₃   】   ;


『  尿酸  』

    、 は、

 「   プリン体   」

   、 という物質が、

  人々 、 などの、 体内で、 分解されてできる、

  燃えカス

   、 であり

  、

 『  プリン体  』 

   、は、 運動したり

    、

  臓器を動かしたりするための、

 エネルギーを出す、 物質でもあり

   、

  常に、 体内で、 作られており

    、

   人々の細胞には、

 遺伝情報らを伝える役割を持つ、

   塩基らからも成る、

 『  核酸  』  、 が、 ある、

  が、

  核酸への構成分も、 プリン体

  、

  なので、

  古くなった細胞を分解する、

 新陳代謝の過程で、 この核酸から

    、

 『  プリン体  』

   、 たち、 が出てくる。



  プリン体は、 細胞の中にあるもの、

   だから、

  動物、と、植物、の、

  いずれの食品からも、

  人々の体内に入り得る。



 これらな、 プリン体らは、 主に、

   肝臓で分解され、 尿酸となり

   ,

  一時的に、 体内に溜め込まれた

   後で,

   尿 や、 便 として、  排泄される。



 ➖日に、  体内で産生される、  尿酸

   は、

   およそで、 7百   mg

    。



  ➖日に排泄される量

   も、  

  7百   mg

   、

    なので,

  体内の尿酸

   は、

   常に、  ➖定の量

    ;

 (  健康な成人の男性の場合は、

   およそで、 千2百  mg  )

   、に、

  保たれており

   、

    これを、

  「  尿酸 プール   」

   、

    という。


体内での、 尿酸の収支が合わずに、

  黒字になってしまう

   と,

 『  尿酸 プール  』 、 が 溢れ

    、

  1  デシ・リットル  当たりの、

  血潮らの中での、  

   尿酸   (  尿酸値  )

    、

  が、   溶解の限界の、

7 mg   、 を超えると、

    それが、

  痛風 への 原因 である 、  とされる、

 「  高 尿酸 血症   」   】  ;

    。



      🌘⛲   『  アンモニア  』

        ;

   【   窒素    N    、 の、   ➖個 、に、

      ➕  水素    H   、 の、  3個  

        ;

     『  NH3  』    】    ;

               。




⑧   尿素  窒素  は

  やや 増加 傾向になる 人が 多い⚡

   ですが、

 そのうちに 落ちつく  ことが 多い🎵  です。






   🗾🌍   『  BUN  』

       ;

  【    その体に、 あり得る、

    タンパク質らの度合いを反映する、

    窒素  N  、 を含む、

   『   尿素  窒素   』    】  ;

 

🌍🌎  『   尿素  』

       ;

【    保水の作用があり、

     皮膚に、

   水分を保持している、 成分らの一つで

     、

  保湿剤や、 濃度を高くして、

  角質 、への、  融解に、使われ、

   肥料 、や、 防氷剤  、 などに使われる    】 

     ;

 【   C  ➕   H4  ➕   N2  ➕  O    】 ;

     。





⑨   クレアチニン は  不変 です。



⑩   血清  シスタチン  C  も、  不変 です。



⑪   血清  カリウム  も、  不変  です。



⑫   血中 ケトン体  は

    基準値より  高値  となりますが、

   生理的なもので、 心配ありません。



⑬   尿 中 ケトン体  は

   当初  3カ月  〜  半年は

   陽⚡ 性  になりますが、

   その後には

   陰🎵 性  になる

  ことが  多い🎵  です。



⑭   脂肪肝  に付随する

   GPT  や  γGTP値  も

    改善します。



⑮   TSH、  FT4、  FT3  も、  不変  です。




   上記に記載していない⚡

  血液検査や 尿検査 については、

糖質制限食 を 開始 の 前後で

  差は ありません。



以下は

 私の 最新の検査データ

 (  2023 年  6月  )  です。



HbA1c  :   5.7  %

   (   4.6  ~  6.2   )



 空腹時 血糖値  :   102  mg  /  dl

   (   60  ~  109   )



 空腹時  インスリン  :   1.9  μU  /  ml

   (   3  ~  15   )



 HOMA-β  :   18.5



TSH  :   1.00

   (   0.34  ~  3.88   )



F-T4  :   1.1

   (   0.8  ~  1.8   )



F-T3  :   3.0

  (   2.1  ~  4.0   )




  中性  脂肪  :    65  mg

   (   50  ~  149   )



 総 コレステロール  :    176  mg

  (   150  ~  219   )



HDL - コレステロール  :    74  mg

  (   40  ~  85   )



計算法


 LDL - コレステロール  :    89  mg

   (   140  mg  未満   )



尿酸  :    3.6  mg

  (   3.4  ~  7.0   )



BUN  :    17..3  mg

  (   8  ~  20   )


   

クレアチニン  :    0.69  mg

   (   0.6  ~  1.1   )



シスタチン  C  :    0.69  mg



GOT  :    21

  (   9  ~  38   )



GTP  :    19

  (   5  ~  39   )


 

γGTP  :    41

  (   84  以下   )



アルブミン  :    4.3  g

  (   3.8  ~  5.3   )



血 色素 量  :    14.3

  (   13  ~  17   )



白血球 数  :    5300

  (   3900  ~  9800   )



赤血球 数  :    450

  (   400  ~  560   )





 HbA1c  は

  正常 範囲 内  で、

  5.7  %  です。



 空腹時 血糖値  が、

 糖尿病 を  発症後、  スーパー糖質制限食でも、

正常範囲 内で、  やや高め 

 (   正常  高⚡ 値  :   100  ~  109  mg  /  dl   )

   のことが ありますが、

まあ、

  糖尿病歴、 20 年ですから、  仕方ありませんね。



  とは言いながら、  最近は、

  早朝 空腹時 血糖値  が、

90  mg  台  も、

  時に ある ようになりました。  



 今回は

  102  mg  /  dl  と

   正常 値  でした。



  甲状腺 機能  は、

  2002年  ~  2023年、 常に 正常  です。



 総 コレステロール 値  は

   、

 心 血管 疾患  との  関連性は 無く🎵

   、

  脂質  異⚡ 常  症  の

 2007 年 以降の  

  概堵 羅謂  ガイト ライー  ;   ガイド ライン   、

  から 外れている🎵

   ので

  特に、 問題は、ありません。



HDL - コレステロール は

  正常で、 少し多めです。



LDL ➖ コレステロール  は

  今回は、  正常  です。



  中性 脂肪 値   が

  65  mg  と

  いい感じなのは、 

 最近は

  お酒を減らしている から

  と思います。




 HDL - C   が

  74

(   目標は、  60  以上   )  と

   多く🎵

  良好で、

  中性 脂肪  が

  65  と

  低め  です。



 これなら

 小 粒子  LDL - C  や

 酸化  LDL - C  は、

  ほぼ 皆無🎵 

  で、

  良好な パターン  です。


 

 スーパー 糖質 制限 食 なので

    、

 高🎵  タンパク  ・高🎵  脂質  食

  なのですが、

  尿酸は

  正常  やや  低め  ですね。



  尿酸  は

【   あり得る、  電子 強盗⚡ らを

    より、 未然にもして、

  差し止め付ける🎵   】

    、

 抗🎵  酸⚡ 化  物質🎵  でもあるのです

   が、

スーパー糖質制限食 の 実践 で、

 私の身体には

 酸化 ストレス  が

 極めて 少ない🎵

  ので

 尿酸 も、 少ないのだ

  と思われます。





  🏗️🏝️🪐   『  酸化 ストレス⚡ リスク⚡  』

       ;


  【   人々の体における

      構造 らや、 機能 らを、

   より、 損ね付けてしまう⚡

    負電荷な  電子  e➖  をへの  強盗⚡  らの  

    差し引き  での  過剰性 による

   その、 あり得る、 加害性  である   】

     、

  『  酸化 ストレス  をの  リスク⚡  』

        ;


 主に、 色々な アミノ酸 たち から成る

    タンパク質 らによる 

   人々の体の、 

    構造 らや、 

   それに依存して、 成り立ち得る

    機能 らは

     、

   タンパク質 など を 構成する

    原子 や 分子 らの

    枠内 における

   負電荷な 電子  e➖  を  他者 の 枠内 などへと

    引き抜かされる⚡

      、

   電子  e➖  をの  強盗⚡  をされる

    度合いらが、

   ➖定 以上 になる⚡

    と

   より、 直ちに

    代わりの、  

   電子  e➖  らを  

   それな自らの枠内へ、 

   引き寄せ得たであろう

   場合らにおいても

    、

   なぜか❔ 、

  その構造としての、 あり得ようら、や、

   それに依存する

   機能 ら を、

   変化させられたり、

   害  ソコナ  われ付けたりする⚡   】

   




  尿酸 も

 食べ物 に 由来 のは

 2 割 程度で、  あとは

 個人の体質ですので、 こんなものでしょう。



  高🎵  タンパク  食  ですが、

  BUN も、  クレアチニン も、  シスタチン C  も

  正常なので

  腎 機能 も、 問題 なし🎵  です。



  糖質  ゼロ🎵  ビール  や、  焼酎  などを

  ぼちぼち飲む割には

  肝機能も 正常です。  (^_^)




  インスリン  は、  

 基礎🎵  分泌  が

  1.9  μU  /  ml  と

  正常より 少し低め⚡

  ですが、

 空腹時 血糖値  が   102  mg  /  dl  と

   正常  なので

  問題 ない🎵  です。



 むしろ

 少ない インスリン 分泌量 で、

 血糖値は

 正常なので

 好ましい パターン 、 と言えます。



 狩猟・採集時代のご先祖の

 インスリン の 分泌 も、

 こんなものだった 可能性が高い  です。



 血糖値 が コントロールできている🎵

   限り、

インスリン の 分泌 は

 少なければ 少ないほど

  身体には 優しい🎵  のです。



 過剰⚡ の  インスリン  は

 百害あって ➖利 なし⚡  です





   🌍⛲   分離性 による 善悪 ✔️ ら

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/8c6cb50f67274210c07446eb80877f52/?st=1



  🦈⛲  SH基 ; による、 薬らでの副作用ら❗

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/c3ec2ad0a9dd7c788f0b48c00342919b



  🏄🐋  ビタミン B6❗

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/57a1d7b6460388dd6a2a5b3235975f5f

 色々な、アミノ酸から成る、タンパク質 、などへの代謝❗



   🗾🏝️  ビタミン B7  ;   ビオチン❗

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/f87ff5d90d28a995f3e8ea79ab4d1904

 『  糖 新生  』  ➕   脂肪を燃さす、 AMPK



  🐋⛲   武漢コロナ 、などにかかったら、 飲んでは、いけない、薬ら❗


     ポーランド語  ➕  フランス語版❗

    ポルトガル語  ➕  イタリア語❗

  DeepL 翻訳版❗

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/88b26dcfc1c2273567d45ead4f7ccc6b 

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/fca4bb80fa0594322e9c9f306a1b0055

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/201f3e0f632535a34a80395d1cc12088



  🌍⛲  突然死 ❗ 、への予防❗  ;  


      ポーランド語  ➕  フランス語版❗

   ポルトガル語  ➕  イタリア語❗

    独英版❗

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/c50f72e8be296326e5c1c90c9614d134

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/a19075259dcd17f261e871452dc378bd

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/743ca06ce49717a555e0877f85171acb



  🦈⛲  代謝医療系  Google 翻訳版❗

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/39c1360a4533a6104e16508f85beb1c8



  🐋⛲  アナフィラキシー❗   ;  トルコ語版❗

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/ecbbc0ea42602f986eb781f5d72e739d



  🌎⛲  熱射病 ➕ 離岸流  、 への、対策❗


  ポルトガル語  ➕  イタリア語❗

    ポーランド語  ➕  フランス語❗

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/f7f49dda8eee4931f32d4ef10427decd

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   🗾🌎 月刊鳴霞   ➕  水間条項

 http://mizumajyoukou.blog57.fc2.com/blog-entry-3456.html





  🛋️🥃🪤  食後 血糖値 の 上限は❔


  HbA1c の 問題点は❔


 質の悪い⚡  HbA1c は❔


 糖尿病

2023/  6/29  18:03 0 -

 こんにちは。


 今回は、

 食後血糖値の上限 と HbA1c の 問題点について、 検討してみます。



 <   食後 血糖値   >


  国際 糖尿病 連合

(   International   Diabetes   Federation  :  IDF   )

   2011 年

「   食後 血糖値 をの 管理に関する ガイド ライン   」

   2007 年 の ガイド ライン  に比べて、

  それほど 大きな変化はなく

    、

いずれも

 食後  高⚡  血糖  をの  リスク⚡  を、 列挙して

  明示しています。 



  食後 血糖値  は、

  食後 な  1  ~  2 時間  で  測定されるべきで

   、

160  mg  /  dl  未満  が

   目標

  とされています。



  この数値は、

 多くの  エビデンス  に基づいて 決定されている

  ので、

食後 血糖値  が   160  mg  /  dl  未満  なら、

  糖尿病 合併症  への  予防  が  可能  と

考えられます。




 <   HbA1c   >


  HbA1c  は、

 糖尿病コントロール の 指標 として、  

 ➖般に検査されています

   が、

実は、 大きな欠陥があります。



すなわち、

  HbA1c  は

 平均 血糖 値  を 反映しています

  が、

食後  高⚡  血糖  を  見逃しやすいのです。



例えば

  糖質制限食を実践していて、

 <   HbA1c  :  6.9  %   >  なら

 

 食後  高⚡  血糖  や

 平均  血糖  変動  幅  増大  の  ない🎵

   、

 「   質の良い🎵  HbA1c   」   です。




   ➖方、

  従来の  糖尿病食

 (   カロリー 制限  高⚡  糖質  食   )

   を  摂取しつつ、

インスリン 注射 や

 SU 剤  で  治療していて

 <   HbA1c  :  6.9  %   >

   で、

 ➖見では

 コントロール 良好  に見えても、

こちらは

 「   食後  高⚡  血糖  」  と

 「   平均  血糖  変動  幅  増大⚡  」   を伴う

 「   質の悪い⚡  HbA1c   」

   で、

実態には

 大きな違いがあるのです。



 例えば

 食後 血糖値  が   230  mg  /  dl  あっても

   、

 空腹時 血糖値  が   70  mg  /  dl  と

 低め⚡  なら、

 HbA1c  は

 6.9  %  くらいになります。



 この  「  230  mg  ⇒   70  mg  」    といった

  大きな 変動 幅 

  が、

  電子 強盗⚡ な

  活性 酸素⚡  を発生させ

    、

 最大の  酸化 ストレス リスク⚡

   となります。



これでは

 糖尿病 合併症 は、 防げません。



 日本の  2 型 糖尿病 患者  の

 2017年度  の  平均  HbA1c  は、

   7.03  %  です。



従って、

 日本 糖尿病 学会 の

 合併症 をの 予防  のための  目標、

  7.0  %  未満  まで、

あと、 ほんのちょっとです。



  ところが、

 2017 年度も 含めて、

毎年に  新たに、

 人工 透析   1万6000人 以上、

 足 をの 切断⚡   3000人 以上、

 失明⚡   3000人 以上と

合併症は

 10年、 20年 を  減少していません。



 このように 合併症が多い ままである

 ことを考慮すれば

   、

日本 の 糖尿病 患者さんの

 平均  HbA1c

  7.03  %

 というのは、

「   質の悪い⚡  HbA1c   」   である⚡

   と言えます。



すなわち、

  【  より、 血糖値 を 上げ得る⚡  方の   】 

       、

   糖⚡ 質  を

  摂取  エネルギー  の

 50  ~  60  %  にて

  摂取している⚡

  従来の 糖尿病食 では

    、

「  食後  高⚡ 血糖  」  と

 「  平均  血糖  変動  幅  増大⚡  」   とを

  防ぐことは できず⚡

    、  

  電子 強盗⚡  な、

  活性 酸素⚡  を 発生させて⚡

    、

  酸化 ストレス⚡  を生じ⚡

    、

 合併症  をの  リスク⚡

  と なっているのです。





    ⛳🪐  『  耐 糖 能  』

;

  【   血潮の中の、 ブドウ糖の濃度である

    血糖値が高くなった⚡

     ときに、

   それを 正常値 まで 下げる🎵  能力  を、 

     耐 糖 能 

      、といい

     、

   その能力が低下した⚡

    状態  を

    耐 糖 能 低下⚡

    、 という

     。


    耐 糖 能 が 正常な 人では、 

   血糖値が上がった⚡

  場合に、

   膵臓  (  すいぞう  )  より

     、  

   色々な  アミノ酸🎵  たち から成る

  ほんとんど、 タンパク質🎵 な

     、

  インスリン⚡

    、という、 

  ホルモン 、 が分泌され

    、

   細胞  の内に、 ブドウ糖 が 取り込まれて

    血糖値が下がる🎵

     。


    https://minds.jcqhc.or.jp › pub0004 

     、 

    が、

   ブドウ糖  を、

  細胞ごとの内側へ、 引き入れる🎵

     、

   マグネシウム  Mg 

     、 が、 

   細胞ごとの内外で、  不⚡ 足 してある⚡

    場合には、

    より、 

    ブドウ糖⚡ たちが、

   細胞ごとの内側へ、 入り込めなくされ⚡

     、

   インスリン  抵抗⚡  性  、 を 高められる⚡

    、 ので、

 その場合も、 

   耐 糖 能  は、  低下する⚡  事になる   】

    。





  🥃⛲   『  主な 活資 源 たる、 

      非 ✔️ ブドウ糖 ✔️ ら  』

      ;



  🪞⛲   脂肪酸 - ケトン体  エネルギー システム

     は、

  安静時や 空腹時とか 睡眠時は、 

  人体の 主たる エネルギー システム です。





  B)  ブドウ糖 - グリコーゲン  エネルギー システム



    ブドウ糖

   は、

  筋肉 と 肝臓 に

  グリコ-ゲン  として 蓄えられています。



   通常の成人たる男子では

   90  ~  150  g

   が

  肝臓 の 細胞 に

  肝 グリコーゲン として 貯蔵されていて

   、

  100  ~  400  g

   の

  グリコーゲン  が

  筋肉 の 細胞ごとの 内 に存在します。




  筋肉の中の  グリコーゲン

   は

  筋肉の細胞 での エネルギー源 となります

   が、

  血糖 ✔️ には、 なりません❗

   。




  糖質 をの 摂取の後な

 最初の  3  ~  4時間

  は

  消化管から吸収された

  ブドウ糖 ✔️ が

  身体 での エネルギー源 となり、


  その後の、 余った血糖 ✔️

  は

  肝・筋・脂肪組織に

  グリコーゲン や 中性 脂肪 

  として 蓄えられます。




  肝臓 の グリコーゲン

  は、

  食後な  3  ~  4時間くらいが経過したら、

  血糖 をの 確保のために使用されます。




   さらに

  食後な 数時間が経過すると、

  肝臓  では

  糖新生 をして、

  血糖 を 正常値に維持します。




  ブドウ糖 - グリコーゲン  エネルギー システム

  は、

  本来は   

  緊急時  (  逃走・闘争 など  )  での

  手っ取り早い エネルギー源 です。



   あとは、

  30分 以上 を 歩いて、

  筋肉の収縮が維持される ❗

   と

    、


【  マグネシウム  Mg

   が、 ➕分にあって、

  より、 不足性 ✔️ を 成していない

  場合らにおいては

   、

  元から、

 細胞ごとの内側にあって、

  合図 が あれば

   、

 血潮の 、 ブドウ糖 ✔️  を、

 迎え受けに、

 その細胞の表面まで、 浮かんで行っては、

 その細胞の奥へと、

 ブドウ糖 ✔️ 、 を連れて、

  戻ってゆく、

  潜水艦 のような   】

   、


  GLUT 4  

   が

  細胞ごとの表面に

 トランス ロケーションして

   、

 インスリン 非 依存的に

  筋肉の細胞が

  血糖 ✔️ を取り込みます。




  糖質 ✔️ を摂取して

  インスリン ✔️ が 分泌される ✔️

  と、

 筋肉の細胞や 脂肪細胞 の

 GLUT 4  

  が

 細胞ごとの表面に

 トランス ロケーション して

 血糖 ✔️  を 取り込みます。






  A) B)  以外の

  例外の エネルギー源 として、

  グルタミン ✔️ と、  短鎖 脂肪酸 ✔️

   が あります。




  C)  グルタミン❗



   小腸 は

  グルタミン ✔️ が、 主たる エネルギー源 です。



  グルタミン ✔️

   が

  50  ~  60 %

   、


  ケトン体 ✔️

   が

 15  ~  20 %

   、


  ブドウ糖 ✔️

   は

 5  ~  7 %

  、

   と  

  ごく少ないです。




  グルタミン ✔️

  は

 血潮の中に 最も多く含まれている

  遊離 アミノ酸  です。




   小腸 

   が

 グルタミン ✔️ を 

 主たる エネルギー源 にしている

  のは、

 食べものを 消化し、吸収した

  ときに、

 ブドウ糖 ✔️ や、  脂肪酸 ✔️

   などは

 他の臓器に 優先的に供給する❗

   、ため

  、 と思われます。





 D)  短鎖 脂肪酸❗



   大腸

  は、

 短鎖 脂肪酸 ✔️ しか、

 エネルギー源 として 使いません❗

   。



   大腸

  は

  腸内 細菌

  が、


 【   より、 糖化の害 ✔️ らを 成さない❗

    向きで

     、

   より、 血糖値 を 上げない❗ 

      ;

 より、 インスリン の、

  追加 での 分泌 を 呼ばない❗

   方の、

  炭水化物 である   】

   、

  

  『  食物 繊維 ✔️  』  

    を

   分解して作った

  短鎖 脂肪酸 ✔️

   を

  エネルギー源 として 利用しています。




   また

  体内で産生された 短鎖 脂肪酸 ✔️ も

  エネルギー源 とします。




   さて、

  A)  B)  が

  エネルギー源となっている

  ほとんどの細胞について 整理してみます。




   キー ワード は、

  ミトコンドリア ✔️  です。




 【  細胞ごとの内側に、

    ➖個 から、  数百個 以上も

   あって、

  自前で、 生産する 

  ATP  、 らを

  エネルギー源 として、

  自前の エネルギー により、

  自らの含まれてある

  細胞ごとの内側を、

  動き回れさえもする

   程に、

  エネルギー に 恵まれ得る

  立場にもある   】

   、

 

  『  ミトコンドリア ✔️  』

   は

  細胞の内にある

  エネルギー をの 生産 の 装置 です。




   赤血球 ✔️

   以外の

  全ての臓器や組織は

  細胞内に ミトコンドリア ✔️ を持っています。




  ≒

【  ガン細胞たちの各々の内側においては

    ミトコンドリア 、 たちが、

   機能不全 な 状態 にあり

    、

   それも利用しての、

   ガン ✔️ 、 らへの治療法もある   】

     。





   ミトコンドリア ✔️ がある❗

   と、

 【   ミトコンドリア 、 の

   内側において、 成され得る

   代謝 らの 系 である   】

    、

 『  クエン酸 ✔️ 回路  』 でもある

    、

 『  TCA サイクル  』  を回して

     、

   脂肪酸 ✔️ や、 ケトン体 ✔️ 

    を

  エネルギー源 として 

  利用することが できる ✔️ のです。





 【  脳 の

   毛細血管 ✔️ らの

  内皮 ✔️ な 細胞 ✔️ ら、 など から成る   】

    、


  『  血液 脳 関門 ✔️  』

  は、

   脳の細胞の周囲にあり、


  脳の細胞を

 物理的 かつ 化学的に 守っています❗

   。




 『  アストロサイト ✔️  』

    は

 『  血液 脳 関門 ✔️  』 の 構成要素 であり、


  血管の内皮 ✔️  と共に

  血液脳関門 ✔️ を 形成しています。






   1)  赤血球❗



   ミトコンドリア ✔️ を 持っていない ✔️

    ので

    、

 「  ブドウ糖 ✔️  」  しか

  エネルギー源 として 利用できません ✔️

   。

 

   人体で

  ミトコンドリア ✔️ を 持っていない ✔️

   のは、

   赤血球 ✔️ だけ ✔️  です。



  

  ≒

 【   ただし、

    代謝 系らに 問題性 の 無い❗   

    通例な、 遺伝性なり、  体質なり 、 の

    人々の体においては

    、

  ブドウ糖 ✔️ では ない ✔️

   脂員  ヤニン  、らや、

  色々な アミノ酸 たち から成る

   タンパク質  、 らから、

   自前で、

  ブドウ糖 ✔️ 、 たちを 作り出せる❗

    ので

    、

  その体の外から

   、

  糖化の害 ✔️ 、 らを 成し付ける事になる

   、  

  ブトウ糖 ✔️  、 ら、など、から成る物らを

   飲み食いすべき、

  必須性も、 必要性も、無い❗   】

    。





  2)  脳❗



 ①  ブドウ糖 ✔️ 、 脂肪酸 ✔️ 、 ケトン体 ✔️

     は

   『  血液 脳 関門 ✔️  』 を通過する。




 ②  脂肪酸 ✔️

    は

   アストロサイト ✔️

   では

  ミトコンドリア ✔️ の各々の内で

   β  ベータ  酸化されて

  エネルギー源  となる。




 ③  脂肪酸 ✔️

   は

  神経な、 細長い 細胞 ✔️ 

  では

  細胞 膜 ✔️ への 原料 ✔️ となり

   、

  エネルギー源 としては

  使われない ✔️

   。



 

 従って、

  脳

  は

 「  ブドウ糖 ✔️  ➕  ケトン体 ✔️  」

   を

  エネルギー源 として、利用します。





  3)  筋肉・内臓・脂肪

     など、

    ほとんどの 肝 外 体組織❗



   ミトコンドリア ✔️ を

   細胞ごとの内に有している❗

   ので

   、

 「  ブドウ糖  ➕  ケトン体  ➕  脂肪酸  」

   を

  エネルギー源 として 利用します。


 

  興味深いのは、

 主たる エネルギー源 ✔️

   は

  ケトン体 ✔️ と、 脂肪酸 ✔️ であり

   、

  ブドウ糖 ✔️ では、ない ✔️

  ことです。




 「  ハーパー・生化学  」

  (  原著 27版  )  の訳本、

   155 ぺージ ・図16-9の説明に

    、

 「  心臓のような

   肝 外 ✔️ 組織 

   では

  代謝🎵  エネルギー 源 

   は

  次の順に 好まれて

   酸⚡ 化  される⚡  

     ;

【   酸素  O  、 と

     結び付けられて

   その全体な 枠内 の もの 

   が、  

   他者 の 枠内  にある

  負電荷 な、  電子  e➖  をの 

   強盗⚡  をし得る⚡

   状態 に される⚡   】

      。



 (1)  ケトン体 ✔️ .


 (2)  脂肪酸 ✔️ .


 (3)  グルコース ✔️  ;   ブドウ糖 ✔️  」

    

   との記載があります。




  4)  肝臓❗



   肝細胞のなかで、

  ケトン体 ✔️ 

  が 生成されます

  が、

  肝細胞 な 自らは

  ケトン体 ✔️ を利用せず ✔️

   、

  血潮の中に 送り込んで

  他の 組織 らに 供給します。




   従って

  肝 細胞

  は  

「  ブドウ糖 ✔️  ➕  脂肪 酸 ✔️  」

   を

  エネルギー源 として 利用します。






  🪞🚿  『  β ベータ・ヒドロキシ 酪酸  』

       ;

 【   脂肪酸 、への、 代謝🎵  から、

    作り出される🎵

         、

『  ケトン体  』、 の、  ➖種員であり

    、


 脳 の 細胞ごと、への、 栄養分としても、

 働く 、 などする

   事で

     、

ブドウ糖⚡ 、 をの、 代わりに

   、

人々 の 細胞ら、への、

エネルギー源になる   】

     ;

【   C4 ➕ H8 ➕ O3  】 ;






   🌍🌎   『  ミトコンドリア  』

       ;

【   赤血球 、などを、例外として、

    人々 、などの、

   細胞ごとの内側に、 ➖個から、

  数百個 、以上もあって、 

   自らのもとで、作り出され得る

    、

  ATP 、 な、 『  アデノシン 3 燐酸  』 、ら、からの、 

  エネルギー 、によって

  、

  自らの含まれてある、細胞の内側を、動き回れさえもする❗

  、

  『  ミトコンドリア  』 、たちにおいては

   、

   それらを欠いてある⚡

    場合らに比べて

     、

  エネルギーへのもとな、 ATP  、たちを合成する、

  代謝🎵  らを成す、 

  可能的な、度合いが

    、

 『  ➕数倍  ✖️  ミトコンドリアの総数  』

   、

  な、分だけ、 大いにあり

    、


  それらへ、 そうした 代謝

   らを、より、

  ➕全に、成さしめ得るに足る、以上の、

   材料で

    、

  代謝員🎵  としてもある

   、

  色々な、 アミノ酸 たちから成る、    

  タンパク質🎵  らや、

 ビタミンら、に、 ミネラルら、を、

 より、 補給し付けない⚡

   事は

 、

  人々へ、 

 エネルギー🎵  らの  不⚡ 足  性  による、

 万病のどれ彼らを成し付ける⚡

  向きへ、

 余計な、圧力を宛て付ける⚡

  事を意味する❗

  、が

   、  

 『  ガン⚡ 細胞  』 、においては

    、

 ミトコンドリアらは、 

 機能  不⚡ 全  な、状態にあり

  、


  それも、

 可能的な、 ガン⚡ 細胞  を、

 現実態 の、  ガン⚡ 細胞  にする、

 要因性に関わり得てあるのでは、ないか

  、

  と、観られている

   。



  ミトコンドリア 、らが、無かったり⚡

   、

 その機能らを  不⚡ 全  にされてある、 

   細胞らは

    、

 より、 ブドウ糖⚡ ら への 代謝によって、

 エネルギー🎵 を得てあり

   、


  ブドウ糖 、のに、 

 その分子としての構造が似てある

    、

 『  ビタミン C  』 

    、 を

    、  

  ブドウ糖らの代わりに、 より、摂取して、

 ガン細胞らへ宛て付ける、

 ビタミン・ケトン 療法🎵   

  などは

   、

  ガン⚡ 細胞 ら、への、兵糧攻めを成しつつ🎵

   、

  ガン⚡ 細胞 の 内側へ、 

   より、

  ビタミン C 

  、を、取り込ませて

   、

  ビタミン C  

   、たちが、仕立て得る、

  電子強盗⚡  らにより

   、 

 ガン⚡ 細胞を、 その内側から、壊し去る🎵

  向きのものだ❗   】

    。





 🌎🌍 『  セレン   』

    ;

【  電子 強盗⚡  を  差し止める🎵

        、

 『  抗🎵  酸⚡ 化⚡  力  』 、 について、

  子宝 ビタミン  E1  、 の、

  60 倍 も🎵  、  優れてある🎵

   、ともされる、

ミネラル  、であり

   、


その原子の核を成す、

  正 電荷  ➕  な、

陽子   ;   p➕  、  

   が、

  34 個  があり

   、

よって、

  原子番号  が、  34  、である

    、

 代謝🎵 、への、  補因子  、な  】

    、

『  セレン  』

   、は

   、

 色々な、 アミノ酸 、たちから成る、

  タンパク質 、 らのどれ彼に含まれる

   、

  硫黄 イオウ  S

    、 と、

 入れ代わる、 能力性があり

    、

 それが為にも、

  それ をの、

 過剰な⚡ 摂取 には、 問題性がある、

ものの

   、

タンパク質らの、 人々の体での、

 有用性を高めもする🎵

  、 という   】  ;

 。





  🐉🥃🚿   『  飲み食い 製 免疫力 ✔️ 

       ;   

   免疫 ✔️ 性 らなどを 高め付ける❗

      上でも、

    質的な 栄養 での 不 ✔️ 足 性 を 

   より、 埋め余し付ける ✔️ べき事  』

      ;

 【   何彼らかに、

   感染し付ける事は、

   地上で 暮らしてゆく

   全ての人々のうちの、

  誰もが、 避け得ない ✔️ 事であり

   、

  どの感染性を宛てられるにしても、

   時間の問題な事であり

    、

   重要な事は、

  あり得る、 重症化 と、 死 や、

  後遺症 らを、

  より、 未然にして、 差し止め付け得る

   、

   質 ✔️ と 量 ✔️ の、

  日頃の、 飲み食い ✔️ であり

   、

  人々の命と健康性とを成し付ける

   のに 必須な

    、

  より、 あるべき、 代謝 ✔️ ら の、

   差し引きでの、

    漏れ ✔️ 

   らを、

  より、 成し付け得ない ✔️

   ようにする事であり

    、

   差し引きで、

  より、 必要な、 

  あり得る、 代謝 ✔️

  ら、へ対する

   、

  外 ✔️ 因性 として、 在り得る

    、

  入浴 ✔️ なども含めた

   、

  より、 余計に

 電子 強盗 ✔️ な、 活性 酸素 ✔️ ら を 成さない ✔️  ;

  つまりは、

 より、 過剰性 の 無い ✔️

   、

  運動 ✔️ 性 ら を 成し付ける

  事でもある❗   】

    。





  🐉🏝️🌬️   『  教えない⚡ 医学部⚡  』  

;

  『  代謝🎵 性 を 教えていない⚡ 、 医学部⚡ ら  』

       ;

三石 分子 栄養🎵 学 にもよる、 代謝🎵 医学




  🤜⚡🦖🌎  医学部 では

     ウソ⚡ ばかり 教えている⚡

     (  2023 年 版  )



    栄養学 を 教え得ても、いない⚡



  世界中の医学部では

  昔も今も

  栄養学の授業は、 ➖切 にて、 ない⚡ 。



  教わるのは、

  鑑別 診断  と  対症 療法 のみ。




  血圧が高ければ

  薬  で  血圧を下げ、

  血糖⚡ が 高ければ⚡

  薬  で  血糖を下げる。




  何故に

  血圧が上がるのか、

  血糖が上がるのかは

  ➖切 にて、 考えない⚡ 。




   原因 不明⚡  の  疾患  は、

  特発性  ○○ 、

  本態性  △△

  などと診断される。




  そもそも、 治療によって

  病気を完治させよう

  という

  発想 が、 全く ない⚡ 。




 近くの総合病院の

  職員 、  救急医  は

  カップ麺 ばかり

    、

  夜勤 の 看護師  は

  パン 、 おむすび ばかり。



  医療関係者が

 最も 栄養状態 が 悪い⚡

  のだが、

 誰も、 そのことに気付いていない。




  医学教育で、 ➖切 にて

  習っていない⚡

  ので、

 まさか、そのようなことがある

  とは

 考えることが、できない⚡ 。



  慢性 疾患  の  ほとんど⚡  は

  必須  栄養素  の  不⚡ 足   により

  生じる。




  しかし、

  ほとんどの医者は、

  タンパク質 、

  高🎵  用量  ビタミン  C  、

  マグネシウム  Mg   の

  効果について  知らない⚡ 。




  ましてや、

  ナイアシン アミド🎵   ;   

  準 ビタミン B3  ;   準 ニコチン酸  、

   という

  物質すら 知らない⚡ 。




  元な 記事は、 こちら

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0n22xp4eMERZojkFKp9m2joiKSMABQUnAoPhQgZ54rKB4jgJNvKusD9LSFdj4QA1kl&id=100003189999578&sfnsn=mo

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