第40話 新展開!オフィシャル本発売決定とゴールデンタイムへの挑戦

**オープニング: ゆいの歌のコーナー**


(スタジオのライトが暗くなり、桜井ゆいがステージに立つ)


桜井ゆい(以下、ゆい): 「皆さん、こんにちは!桜井ゆいです。今日は私の歌で番組をスタートさせていただきます。どうぞお楽しみください!」


(ゆいが新曲を披露し、視聴者と観覧席が大いに盛り上がる)


---


**オープニングトーク:**


桜井ゆい(以下、ゆい): 「皆さん、こんにちは!料理愛好家の桜井ゆいです。今日もよろしくお願いします。実は嬉しいニュースがあります!」


土屋和彦(以下、和彦): 「お、それはどんなニュースですか?」


ゆい: 「なんと、番組のオフィシャル本の発売が決定しました!さらに、私たちの番組がゴールデンタイムに移るかもしれません!」


和彦: 「それは素晴らしいですね!おめでとうございます。今日はそのお祝いにぴったりの料理を作りましょう。『ハーブチキンのグリル』を作ります。」


ゆい: 「楽しみです!頑張ります!」


---


**スタジオでの料理紹介:**


**材料(4人分):**

- 鶏もも肉: 4枚

- ローズマリー: 2枝

- タイム: 2枝

- にんにく: 4片

- レモン: 1個

- オリーブオイル: 大さじ4

- 塩: 小さじ1

- 黒胡椒: 少々


和彦: 「まず、鶏もも肉に塩、黒胡椒をふりかけます。次に、ローズマリーとタイムをちぎって、にんにくをみじん切りにします。レモンは薄切りにしておきます。」


---


**調理手順:**


1. **鶏もも肉の下準備:**

鶏もも肉に塩と黒胡椒をふりかけ、しっかりと味をなじませる。


2. **ハーブの準備:**

ローズマリーとタイムをちぎり、にんにくをみじん切りにする。レモンを薄切りにする。


3. **鶏もも肉を焼く:**

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。皮がカリッとなるまで焼いたら裏返し、ローズマリー、タイム、にんにく、レモンを加える。


4. **グリルする:**

オーブンに入れて180度で20分ほど焼き、鶏肉に火が通るまで焼く。


5. **仕上げ:**

焼き上がった鶏もも肉を取り出し、皿に盛り付けて完成。


---


**調理中のゆいの歌:**


和彦: 「さて、鶏もも肉を焼いている間に、ゆいさんにもう一曲お願いできますか?」


ゆい: 「もちろんです!皆さん、ぜひ聴いてください。」


(ゆいがスタジオで歌を披露し、視聴者も大いに盛り上がる)


---


**エンディングトーク:**


和彦: 「これでハーブチキンのグリルの完成です。ゆいさん、お祝いの料理としてぴったりですね。」


ゆい: 「いただきます。(一口食べる)うん、とっても美味しいです!炭酸飲料にもぴったりですね。」


和彦: 「上手にできましたね。そして、ゆいさんの新曲と写真集が今日も継続1位になったこと、本当におめでとうございます!」


ゆい: 「ありがとうございます!そして皆さん、私がCMに出演している炭酸飲料もぜひチェックしてくださいね。」


---


**視聴者の急増と感謝の言葉:**


和彦: 「視聴者の皆さん、今日もご覧いただきありがとうございました。ゆいさんの参加で視聴者が急増しています。」


ゆい: 「本当にありがとうございます!これからも料理と歌で皆さんを楽しませていきたいです。」


和彦: 「次回も素敵なゆいさんの歌を紹介しますので、どうぞお楽しみに。それでは、さようなら!」


ゆい: 「さようなら!」


---


**エンディング: ゆいの歌のコーナー**


(スタジオのライトが再び暗くなり、桜井ゆいがエンディング曲を披露)


ゆい: 「最後にもう一度、私の歌をお届けします。皆さん、楽しんでくださいね!」


(ゆいがエンディング曲を歌い、視聴者と観覧席が感動の拍手で包まれる)

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る