料理道、一進一退
BEST FAMILY 雉花家族:02
料理道、一進一退
今日は、袋麺の気分で韓国の辛そうなやつを
実家の豚バラ肉と絡めて頂こうと目論んでいたら
うどん玉の消費期限が24.05.28
これはいかん!
と、いうことで早速消費。
材料:豚バラ肉「50g」うどん玉「1玉」
もやし「適量」 生卵「1個」
豚バラ肉からいいお出汁が出るので、
うどん自体はプレーンでもいいやの精神で居たら
無味うどんの爆誕!(溶き卵の影響、薄い)。
……これでは、いかぬ!
与太話 調味料はさしすせそ
「さ:」砂糖= 不使用(パルスイートすら不使用)
「し:」塩分= 不使用(微妙なさじ加減が不理解)
「す:」お酢= 不使用(林檎酢は頂き物があり〼)
「せ:」醤油=若干使用(辛い醤油しか持ってない)
「そ:」味噌=使用希望(上級食品、未知の調味料)
味噌を巧みに使用して、味噌汁が作りたい!
(具材は主に千切って入れる)。
(豆腐、キャベツ、ワカメ類)。
代わりに使う調味料
「お:」オリーブオイル=フライパンの友人
「し:」白だし割烹料亭=現・万能調味料
「り:」林檎酢(希釈)=絶妙な隠し味
白だし多用な料理道、砂糖/塩も使っていきたい!
美味い料理を作ったり、無味な料理を作ったり
茨の道を一進一退。進んだ先に、真理はあるか?
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます