2024年3月28日 12:32
魚料理には白ワインなどと誰が決めた?への応援コメント
五色ひいらぎ様、コメント失礼致します。 読まれていないよアピール、ありがとうございます! ラウルの苦労が忍ばれますね。レナートは舌先三寸で高官を丸め込んだみたいですが (笑) トリあえず、ふたりの企みは成功したので、よかったですね。 料理とワインの「色の取り合わせ」。 思いつくのもやはり著者様の料理への理解が深いから、ですね (^ ^)
作者からの返信
コメントありがとうございました!!そして返信が大変に遅くなってしまい申し訳ありませんでした……こちらから名乗りを上げていたにもかかわらず、すみません。色で合わせる、というのは、以前ワインのイベントに参加した時に聞いた話でした。ソムリエ資格を持ってる酒屋の主人が教えてくれたのですよね。赤っぽい料理には赤、白っぽい料理には白がいいと。ワイン、好きなのですが、肝臓の都合でたまにしか飲めないのが辛いところです。
魚料理には白ワインなどと誰が決めた?への応援コメント
五色ひいらぎ様、コメント失礼致します。
読まれていないよアピール、ありがとうございます!
ラウルの苦労が忍ばれますね。レナートは舌先三寸で高官を丸め込んだみたいですが (笑)
トリあえず、ふたりの企みは成功したので、よかったですね。
料理とワインの「色の取り合わせ」。
思いつくのもやはり著者様の料理への理解が深いから、ですね (^ ^)
作者からの返信
コメントありがとうございました!!
そして返信が大変に遅くなってしまい申し訳ありませんでした……こちらから名乗りを上げていたにもかかわらず、すみません。
色で合わせる、というのは、以前ワインのイベントに参加した時に聞いた話でした。
ソムリエ資格を持ってる酒屋の主人が教えてくれたのですよね。赤っぽい料理には赤、白っぽい料理には白がいいと。
ワイン、好きなのですが、肝臓の都合でたまにしか飲めないのが辛いところです。