永遠の春のエデンサラダ

メニュー名

永遠の春のエデンサラダ


詳細

このサラダは、春の息吹を感じさせる軽やかでフレッシュな味わいが楽しめます。新鮮なグリーンリーフに、カラフルなエディブルフラワー、そして春に旬を迎える果物を加えた、まるでエデンの園を思わせる豊かなサラダです。


材料(2人分)

ミックスリーフ(ルッコラ、ベビースピナッチ、フリルレタスなど):適量

エディブルフラワー(例:ビオラ、ナスタチウム、カレンデュラ):適量

新鮮なイチゴ、ブルーベリー、スライスされたキウイ:各少々

アボカド(スライス):1個

フェタチーズまたはゴートチーズ(クラムブル):50g

ピスタチオまたはアーモンド(ローストして粗く砕く):適量

オリーブオイル:大さじ2

レモン汁:大さじ1

塩、黒こしょう:少々

ハチミツ:小さじ1(オプション)

作り方

サラダベースの準備:ミックスリーフを洗い、水気をしっかりと切ります。大きなボウルに移し、軽く塩でマッサージしてから、皿に盛り付けます。


フルーツとアボカドの追加:イチゴ、ブルーベリー、スライスされたキウイ、スライスしたアボカドをサラダの上に均等に散らします。


チーズとナッツのトッピング:クラムブルしたフェタチーズまたはゴートチーズ、そしてローストしたナッツをサラダに加えます。


ドレッシングの作成:小さなボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょう、ハチミツ(使用する場合)を加え、よく混ぜ合わせます。


エディブルフラワーのトッピング:エディブルフラワーをサラダの上に散りばめます。


ドレッシングをかける:ドレッシングをサラダ全体にかけ、軽く混ぜ合わせた後にサーブします。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る