第4話妖精の森の料理
徳訓とディーンは、レストランの人気に伴う新たな課題に立ち向かっていきました。
希少な魔法の食材を確保するため、妖精や精霊たちと交渉を重ね、深い森の奥地からも希少な草木を調達できるようになりました。また、魔法使いの仲間からも、珍しい生き物の卵や角、抜け殻などを分けてもらえるよう依頼しました。
次に客足の増加に対応するため、店内を広げる増築工事を行いました。森の木々に働きかけ、樹液から作った魔法の接着剤で家具を増やし、調理場も拡張しました。
さらに、従業員不足を解消すべく、徳訓は妖精たちや旅の途中の冒険者に募集をかけました。給料は魔法のお金とおいしい食事付き。面白い仕事内容に惹かれ、次々と応募が来るようになりました。
このように様々な対策を講じた結果、「妖精の森の料理」は品質と環境を維持しながら、規模を大きく拡張することができました。妖精の森を越えて、その名は広く知れ渡るようになっていったのです。
当初は不安と困難がつきまとう中、徳訓とディーンの二人三脚のおかげで乗り越えられた試練も多かったことでしょう。お互いを励まし合い、前を向き続けた二人の絆が、成功の礎となったに違いありません。
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