【加賀温泉(山中温泉)】 上げ膳据え膳
当初、夕食は指定の場所でいただく予定でしたが、これまた客が少ないからでしょう。お部屋でいただけることになりました。やったね♪
18時30分、夕食の時間です。
デザート以外の料理が全部ドカッと出されました(笑
仲居さんの人数も多くはいないでしょうから、お部屋でいただく以上は仕方ないですね。
それにしても、すんごいボリュームです。
これ全部食べられるかな……
以下、本日の献立です。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇
【前菜】
ほうれん草の胡麻和え、烏賊塩辛、
【お造り】
カンパチ、鯛、中トロ、甘海老
【煮物】
加賀郷土料理・鴨治部煮
【焼き物】
のどぐろ塩焼き
【強肴】
【変り鉢】
黒毛和牛ステーキ、加賀野菜(五郎島金時、ズッキーニ)
【酢の物】
ずわい蟹
【留椀】
赤出汁
【香の物】
四種(茄子、沢庵、らっきょう、大根の葉)
【水菓子】
季節のデザート(フルーツの盛り合わせ)
+ご飯4~5杯分くらいのご飯がつまったおひつ
◇ ◇ ◇ ◇ ◇
どれも美味しかったです~♪
お刺身は新鮮だし、郷土料理の治部煮もいただけましたし、のどぐろは脂ノリノリで、ステーキは分厚いのにかんたんに歯で噛み切れるくらい柔らかく、鮑もぷりっぷり。ずわい蟹をほじほじするの、楽しかった&美味しかった♪
ご馳走様でした! 美味しかったです!
でも、食べすぎました……げっぷ。
そんな私の様子を見た仲居さん、最後にデザートを持ってきていただいた時、「あとでゆっくり食べてくださいね。食器は明日の朝に下げますから」とにっこり。ありがとう、仲居さん!
さぁて、とりあえずまた露天風呂入るか!
ひゃっほー♪(どぼんっ)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます