ep8 ホットクック

 数年前ホットクック買った。


 結構使う。

 といっても、様々な機能を使いこなすのではなく、自分にあった使い方で頻繁に使う感じです。


 買った当時は、それこと、低温調理してみようかなー、とかパンつくってみようかなーとかそりゃ色々夢を見たものですが。


 まあ、そういうのやらなくなるよねって話。


 実は低温調理は一度やってはみたのですが、結局は前段階から手間がかかるし、茹で上がったものは、温度測ってみても、私は、肉の赤い部分が気になって仕方なくて、赤みがなくなるまでやってしまうので……


 無 意 味


でした。

ローストポークを自分で作りたかったのですが、無理でした。

生肉こわぁい。


 それはともかく。

 ホットクックを何に使うかという話。


・味噌汁

・カレー(類似でハヤシライス)

・肉じゃが(その他煮物):味見ができないので一発勝負です()

・親子丼等の卵入れる前までの調理

・ゆで卵

・炊き込みご飯


これくらいでしょうか。

炊き込みご飯は、炊飯器でもいいのですが、私は炊飯器に匂いがつくのがいやで、ホットクックでやってます。


もう材料ぶっこんで、フタばぁん!としめてあとよろしく!!です。

見て無くていいのが良いです。


それなりにコツが必要なこともありますが、それは使っていくうちにおいおいと自分で工夫したりします。(カレーはきざんでいれないと駄目、とかね)


私は良く焦がしちゃう人なのでホットクックは少なくとも焦がす危険がないので良いです。


もう一台ほしいなぁ、ホットクック。


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