第10話 またもや
暫く家を空けていたので、食材の確認から始めます。テーブルの上には袋麺(味噌味)が一袋、持って帰ってきたほろ酔いの缶とツナ缶にルイボスティーのペットボトル。冷蔵庫にはうどん揚げに飲みかけの焼酎のボトルとアクエリアスのペットボトル、未開封の豆乳、そして未開封のアールグレイのペットボトル。
ラーメンでも茹でようかな?
お湯を沸かしながら、冷凍庫を確認していなかったことに気付いらので確認。冷凍庫には……鶏肉x3塊と豚肉スライスか何かx2。豚コマかな?、肩切り落としかバラかな?とか思いつつ、野菜が無いので豚肉を入れてみる事にしよう。
麺を鍋に入れて、ふと思い付いてショウガを入れてみた。軽くほぐれたら、豚肉をほぐしながら茹でる。後で確認したら、モモ切り落としでした。豚肉に火が通ったら火を止めてスープを鍋に投入、溶かしたらどんぶりに移してできあがり。
味噌とショウガ、豚肉の味が良い感じ、美味しかった(*^^*)
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