第4話 野菜とベーコンの和洋折衷?スープ
こんにちは。
今日は、何の変哲もない野菜のスープを作ったんですが。ちなみに具材は白菜やキャベツ、大根、ベーコンになります。調味料は塩コショウ、コンソメスープの素(固形)、お醤油を使いました。
まず、野菜を切り刻みます。次に鍋に油を加え、ベーコンを炒めていきますが。そして、野菜を加えます。大根→白菜→キャベツの順になりますね。
熱が通ってきたら、水や調味料を投入。後は具材が柔らかくなるまで煮込みます。
やはり、熱が通ってきたら、火を消します。んでお皿に盛り付けて完成。野菜がたくさんとれるのはいいけど、味がやや濃い目になりました。
コンソメを入れ過ぎたか……。改善の余地ありですね。
次回はたぶん、ポトフを作ると思います。体調や気分との相談になりますが。
とりあえず、買ってきた食材を使い切りたい私でした。
……やはり、丸々キャベツ一個とか大根一本とかは使い切るのが大変ですね。しみじみと思いましたよ。
グチばかりで失礼しました。ありがとうございました。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます