第38料理 卵スープ(中華風)

<材料>


・卵(2個)

・タマネギ(半分)

・水(200cc)

・中華スープの素(小さじ1)

・刻みネギ(お好みの量)

・いりごま(お好みの量)

・ゴマ油(小さじ1)


<作り方>


1)タマネギは、皮を剥き、スライスします。


2)卵を割り、上下に混ぜます。


3)鍋に弱火で、タマネギをしんなりするまで、炒めます。


4)鍋に水を入れ、中華スープの素を入れ、弱火のまま、温めます。


5)刻みネギを入れ、温めます。


6)鍋の中に卵を回すようにしながら、混ぜます。


7)いりごまとゴマ油を入れ、出来上がりです。


コメント:ゴマの風味がいい。ゴマ好き必見です。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る