梅 らっきょ ルバーブ あんず 空き瓶と休日埋める 多量の砂糖
保存食や果実酒、ジャムなど季節の手仕事を趣味としている者にとって、初夏は忙しい。
カリカリ小梅、甘いカリカリ梅、梅酒……
(梅干しは在庫がまだまだ多量にあるため、消費するまでお休み中です)
梅のシーズンは短いので、このあたり大忙しです。
らっきょうの甘酢漬け。
最低3日は、らっきょう臭いです。
ルバーブ。
これは去年までは某スーパーで買っていたけど、今年、道の駅の直売所に行ってみたところ、良いものが手に入ったので、今後は道の駅での購入になりそう。
これはジャムにします。
あんずは、あんず酒とジャムに。
あんずも出回る時期短いので、スケジュール管理必須です。
あんずを仕込んで、初夏の手仕事はひと段落します。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます