10_食品|おでんが美味しい季節ですね
【30秒版】
たまご、鶏肉、大根、こんにゃく、牛すじ、ちくわぶ、
白滝、結び昆布、ちくわ、もち巾着、ウィンナー、
さつま揚げ、つみれ、厚揚げ、がんも、はんぺん。
――ああっ、おなかがすいたぁ!
寒いからこそより美味しい、そんな季節になりました。
あなたの心もホッとさせたい。〈おでん愛好会〉
【20秒版】
たまご、大根、こんにゃく、牛すじ、ちくわぶ、
白滝、結び昆布、ちくわ、もち巾着、ウィンナー、
さつま揚げ、つみれ、厚揚げ、はんぺん。
あなたの心もホッとさせたい。〈おでん愛好会〉
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2023.10.12 作
書いてる私がおでん食べたい。
紀文さんが、おでんの具材を煮る順番に関してツイートなさっていたので食べたくなって書きました。秒数にこだわらず、好きな具材を足したり引いたりして楽しく読んでくださいね。
ちなみにツイートはこちら。
https://x.com/kibun_kitchen/status/1711598097871278334?s=46&t=ZiQpaEgyeVo3GC0i6gEL2A
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