10_食品|おでんが美味しい季節ですね

【30秒版】

たまご、鶏肉、大根、こんにゃく、牛すじ、ちくわぶ、

白滝、結び昆布、ちくわ、もち巾着、ウィンナー、

さつま揚げ、つみれ、厚揚げ、がんも、はんぺん。

――ああっ、おなかがすいたぁ!

寒いからこそより美味しい、そんな季節になりました。


あなたの心もホッとさせたい。〈おでん愛好会〉



【20秒版】

たまご、大根、こんにゃく、牛すじ、ちくわぶ、

白滝、結び昆布、ちくわ、もち巾着、ウィンナー、

さつま揚げ、つみれ、厚揚げ、はんぺん。


あなたの心もホッとさせたい。〈おでん愛好会〉



===

2023.10.12 作

書いてる私がおでん食べたい。


紀文さんが、おでんの具材を煮る順番に関してツイートなさっていたので食べたくなって書きました。秒数にこだわらず、好きな具材を足したり引いたりして楽しく読んでくださいね。


ちなみにツイートはこちら。

https://x.com/kibun_kitchen/status/1711598097871278334?s=46&t=ZiQpaEgyeVo3GC0i6gEL2A


  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る