第33話 柿と牡蠣

 あたしは果物の柿も貝の牡蠣も好きやな。


 ちなみに、今日に柿で簡単にサラダを作ってみたんやけど。


 まず、柿のヘタを毟ってな。


 次に皮を剥いて。


 種なんかも取り除きながら、薄くスライスするんや。


 ボウルに入れたら、マヨネーズ、お酢にコショウを投入。


 混ぜ混ぜしたら、完成や。


 お皿に盛り付けて。


 ちなみに、今日の近況ノートに写真でもアップしてみたわ。


 良かったら、見てみてちょーだい。


 ちなみに、貝の牡蠣も酒蒸しはオススメやでー。


 ほな、これくらいにしますわ。


 おおきに、ありがとう。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る