第33話 柿と牡蠣
あたしは果物の柿も貝の牡蠣も好きやな。
ちなみに、今日に柿で簡単にサラダを作ってみたんやけど。
まず、柿のヘタを毟ってな。
次に皮を剥いて。
種なんかも取り除きながら、薄くスライスするんや。
ボウルに入れたら、マヨネーズ、お酢にコショウを投入。
混ぜ混ぜしたら、完成や。
お皿に盛り付けて。
ちなみに、今日の近況ノートに写真でもアップしてみたわ。
良かったら、見てみてちょーだい。
ちなみに、貝の牡蠣も酒蒸しはオススメやでー。
ほな、これくらいにしますわ。
おおきに、ありがとう。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます