豆腐ハンバーグ
今日は暖かい、お昼ご飯豚バラの湯豆腐簡単で良いが、汗をかきながら湯豆腐は……急遽豆腐を潰しキッチンペーパーで水分を取り除き、ミンチ肉と微塵切り玉葱を炒め、潰し豆腐に混ぜ込みます。
砂糖にコブだしの素とカツオだしの素と醤油で味付け、フライパンに多目のサラダ油を入れ、豆腐ハンバーグにしてみました。
今食べたのですが、下味が和風だったので、ハンバーグと言うよりガンモドキって感じの味でした。
次は、木綿豆腐で塩コショウの下味で、豆腐ハンバーグに再度チャレンジしてみます。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます