豆腐ハンバーグ

 今日は暖かい、お昼ご飯豚バラの湯豆腐簡単で良いが、汗をかきながら湯豆腐は……急遽豆腐を潰しキッチンペーパーで水分を取り除き、ミンチ肉と微塵切り玉葱を炒め、潰し豆腐に混ぜ込みます。

 砂糖にコブだしの素とカツオだしの素と醤油で味付け、フライパンに多目のサラダ油を入れ、豆腐ハンバーグにしてみました。


 今食べたのですが、下味が和風だったので、ハンバーグと言うよりガンモドキって感じの味でした。

 次は、木綿豆腐で塩コショウの下味で、豆腐ハンバーグに再度チャレンジしてみます。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る