第92話 “アボカドの硬さ”の自由研究

アボカドは

『ヘタ』が

とれるか、とれないか



(“アボカドの硬さ”について


観察の結果、

『ヘタの取れやすさ』と

『中身の軟らかさ』に

若干の相関関係を確認。


「ヘタが取れそう」なやつは

高確率で中身も軟らかい模様。


「ヘタの外周部だけ少し茶色」

というのがの特徴。

慣れれば、なんとなく

見た目で分かると思います^_^


アボカド購入時の目安にされたし!)

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る