はりはり大根を作ったら二度と作るなと言われた件

はりはり大根という料理を知ってるだろうか

あのはりはり大根である

安売りの大根を同居人が買ってきて

大根のステーキを作ったついでに

作ってみた


ネットにあったレシピによれば大根を細切りにして、塩もみして、調味料と一緒にレンジでチンした後に漬ければいいらしい

とりあえず根っこを細切りにして、塩もみして、しばらく放置

んで、放置したらキッチンペーパーで水気を

切って、調味料を入れたらレンジでチン

温まったら、しばらく放置して

冷蔵庫に


これで完成、私は上出来だと思ったのだが


同居人が二時間後に帰って食べるや

「酒がききすぎてまずい」と

そして、同居人がそれに口を付ける事は無かった


何故だ、ちゃんとレシピ通りに酒入れたのに


多分、二度とこれは作らないと思う。

実際、美味しくなかったし

(大根のステーキは好評だった)


こうやって変なレシピのせいでフードロスが

生まれるんだよなぁ(偏見)

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る