はりはり大根を作ったら二度と作るなと言われた件
はりはり大根という料理を知ってるだろうか
あのはりはり大根である
で
安売りの大根を同居人が買ってきて
大根のステーキを作ったついでに
作ってみた
ネットにあったレシピによれば大根を細切りにして、塩もみして、調味料と一緒にレンジでチンした後に漬ければいいらしい
とりあえず根っこを細切りにして、塩もみして、しばらく放置
んで、放置したらキッチンペーパーで水気を
切って、調味料を入れたらレンジでチン
温まったら、しばらく放置して
冷蔵庫に
これで完成、私は上出来だと思ったのだが
同居人が二時間後に帰って食べるや
「酒がききすぎてまずい」と
そして、同居人がそれに口を付ける事は無かった
何故だ、ちゃんとレシピ通りに酒入れたのに
多分、二度とこれは作らないと思う。
実際、美味しくなかったし
(大根のステーキは好評だった)
こうやって変なレシピのせいでフードロスが
生まれるんだよなぁ(偏見)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます