第312話アジ

アジの旬は5月〜7月。

1年中獲れるが、旬のアジは秋より美味しい。


アジに種類があるが、ま、細かい事は書かない。


アジの冷や汁が美味しい。

アジを3枚におろして、骨を取り皮を引いてから、包丁で細切れにして、味噌、砂糖、ワケギを入れて更にタタキ、茶碗に入れて水を継ぎ足し氷を投入。

美味しいですよ。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る