第55話思いやりの精神
料理でもなんでもそうだが、思いやりの精神は必要である。
人のために作る料理には心がこもっていないといけない。
自己満足のために作るのではない。
相手の喜んだ顔が見たいから、料理をするのだ。
私は家族のために毎日、一品だけおかずを作っている。
少しでも食べて、喜んでもらえたら、それでいい。
人のために尽くすことは決していけないことではない。
作っている時がなんだかんだ言って一番楽しい。
今日はどんなものを作ろうかなという好奇心ややる気が出てくる。
料理を始めて、もう約五年くらい経過したが、だいぶ料理をすることにも慣れた。
もっと腕をあげて、いろんな料理に挑戦したいな。
家族のためにそして自分のために日々腕を磨くために料理を作っている。
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