第49話料理のスキルとテクニックの向上②

 料理には何といっても、スキルとテクニックも必要なわけで、それらを磨くだけでも、料理がグーンと好きになる。 

 料理を始めて約五年くらいが経過した。

 まだまだスキルもテクニックもそんなに言うほど向上していない。

 母に比べたら、私なんて、まだまだ未熟者である。


 それでも今までにたくさんいろんな料理をやってきた。

 ハンバーグやオムレツ、カレーライスやシチューなども一人で作ってきた。

 もっと技術と技量を磨いて、更なる料理を目指していきたい。

 そういう意欲や好奇心が何より大切なのである。


 ハンバーグかって、簡単にできるわけではないし、カレーもオムレツも練習を重ねて、段々上手になっていく。

 そういったスキルやテクニックは自分で磨いていくしかない。

 他人から教わったことを糧に自分で実際に作ってみる。

 それが大切なことだと私は思う。

 どんな料理も愛情がこもっていれば、きっとおいしいはず。

 

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る