応援コメント

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  • 食材の切り方色々ありますね。

    何事も練習が必要ですね。

    僕も、「トリス美食倶楽部」を執筆して料理の事を書いています。


    料理って、奥深いですよね。

  • 第4話ジャガイモの皮むきへの応援コメント

    はじめまして、おはようございます。

     わたしも、自分から料理をするようになったのは、高校生になった時でした。それまでは、父が(うちは父子家庭なので……)全部やってくれてました。
     当時、高校生にもなったというのに、包丁が怖くて……。
     でも、慣れてくると、皮を剥くのすら楽しくて……。

     わたしも、ピーラーより包丁で剥く派です。
     料理って、できるようになったらなっただけ楽しいモノなのかもしれませんね。

     朝から失礼いたしました。

    作者からの返信

    返信ありがとうございます。
    私が料理を始めたのは今から3年前のことです。
    その当時は包丁を握ったことがほとんどなく、怖かった印象がありました。
    実際母にレクチャーしてもらい、大根やリンゴを使って包丁で皮をむく練習を何度もしました。
    慣れてきたときに「私もやればできる。」と思うようになりました。

    料理は慣れることが一番大事だと思います。
    やってみることから始めれば、楽しさも芽生えてきますね。

  • 第1話家庭科の料理実習への応援コメント

    おっ、料理もの見つけた
    楽しみにしてます。

    私も書いてますんで見てみてくださいね

    作者からの返信

    返信ありがとうございます。
    楽しみにしてくださっているようで、大変嬉しいです。

    今後ともよろしくお願いします。